Ho letto, saltellando qua e la il settore dedicato al pane. Avete fatto delle cose fantastiche!

Le ricette sono ben scritte e l'aiuto visivo delle foto è di grande aiuto però, però, però, visto che non ho mai preparato il pane, devo iniziare dalla base. Quale ricetta mi consigliate come primo accostamento?
Capisco poco di lieviti! Ho comprato la pasta acida essiccata da gr15 che dovrebbe essere sufficiente per kg1, 5 di pane. Davvero corrisponde alla pasta madre o crescenza?
Il mio ricordo della preparazione del pane è molto lontano. Ero piccola, troppo piccola

per memorizzare quell'esperienza, mi è rimasto impresso l'odore, la ritualità, e la bontà di quel pane che migliorava con il passare dei giorni. Era il pane di Piana degli Albanesi, che ancora oggi riscuote grande successo. Si faceva avanzare un pezzo di pasta (come si stabiliva la quantità?) e, se non mi sbaglio, veniva lasciata dentro la madia sporca di farina…non seccava?
Non ho mai avuto chi m' insegnasse e non ho mai osato provare, forse per il grande rispetto che ho sempre avuto per questo ricordo
Posso provarci con il vostro aiuto
