Faraona al latte di cocco,porcini e pistacchi di bronte

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Faraona al latte di cocco,porcini e pistacchi di bronte

Messaggioda anavlis » 2 dic 2009, 14:54

maxsessantuno ha scritto:al posto della panna hai provato il latte di cocco? Lo trovi in lattine da 1 dl indovina dove?

ALL'ESSSSSSSSSSSSS......'NGA! tra le cose etniche.
Ciao
LAMAX61°


l'idea è partita da:
avere mezza faraona,
la ricetta di Stefania (la prossima volta GIURO la farò con i peperoni, appena trovo quelli di Targia)
mi intrigava il latte di cocco che ho trovato miracolosamenteeee (non hanno mai quello che cerco) da Cibus.

Ho infarinato i pezzetti di faraona, tagliati con l'osso, e rosolato - aggiunto l'ultima cipolla di giarratana e fatta rosalare - funghi porcini surgelati che avevo e latte di cocco. A fine cottura ho aggiunto granella di pistacchi di Bronte e spolverata di pepe nero, poco piccante ma molto profumato, gentilmente ricevuto in dono da Sandra a Vico Equense (fantastico aroma!!!!!).
Patate rosse pulite- tagliate a libro - e cotte per 7/8 minuti al micronde (le messe in un piatto piano, coperte con il domopac e bucherellato per fare uscire un poco il vapore).
Avevo un poco di burro al tartufo bianco e ne ho messo un poco sulla patata calda.

Immagine
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10203
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Faraona al latte di cocco,porcini e pistacchi di bronte

Messaggioda Luciana_D » 2 dic 2009, 16:18

Ho scorporato perche' sta meglio da sola :wink:
Molto appetitosa.Grazie Silvana.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10730
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Faraona al latte di cocco,porcini e pistacchi di bronte

Messaggioda Sandra » 2 dic 2009, 17:26

E' pepe selvaggio del Madagascar,una favola!! :lol: :lol: Per noi :D

Ora che hai trovato il latte di cocco prova il Curry di faraona
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Faraona al latte di cocco,porcini e pistacchi di bronte

Messaggioda jane » 2 dic 2009, 20:48

grazie Silvana, questa ricetta mi piace.. complimenti per il tuo piatto.. (io, non ho ancora trovato il latte di coco, domani cerchero' meglio.).
grazie anche Sandra per l'altra ricetta :saluto:
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 936
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: Faraona al latte di cocco,porcini e pistacchi di bronte

Messaggioda Sandra » 31 mag 2012, 10:32

Sempre latte di cocco!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Faraona al latte di cocco,porcini e pistacchi di bronte

Messaggioda anavlis » 1 giu 2012, 7:55

Quando ho letto il titolo ho pensato che doveva esserci un errore, non potevo essere io ad avere messo una ricetta con il latte di cocco :lol: :lol: :lol: :lol: l'avevo proprio dimenticata!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10203
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Faraona al latte di cocco,porcini e pistacchi di bronte

Messaggioda cinzia cipri' » 1 giu 2012, 10:30

Silvana mi dici dove posso trovare la faraona?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Faraona al latte di cocco,porcini e pistacchi di bronte

Messaggioda anavlis » 1 giu 2012, 11:23

La faraona la trovi al carrefour o alla coop. Puoi anche chiederla al tuo macellaio di fiducia e fartela procurare :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10203
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Faraona al latte di cocco,porcini e pistacchi di bronte

Messaggioda cinzia cipri' » 22 feb 2016, 9:12

bella questa ricetta. Da provare.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Faraona al latte di cocco,porcini e pistacchi di bronte

Messaggioda Sandra » 22 feb 2016, 19:52

anavlis ha scritto:Quando ho letto il titolo ho pensato che doveva esserci un errore, non potevo essere io ad avere messo una ricetta con il latte di cocco :lol: :lol: :lol: :lol: l'avevo proprio dimenticata!

Ti dirò che anch'io ho dovuto leggere per credere :ahaha:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Faraona al latte di cocco,porcini e pistacchi di bronte

Messaggioda Clara » 22 feb 2016, 20:43

Che belle queste ricette :D
Peccato che io non ami il cocco : Sad : si sente molto il sapore?
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7136
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Faraona al latte di cocco,porcini e pistacchi di bronte

Messaggioda anavlis » 23 feb 2016, 12:40

Clara ha scritto:Che belle queste ricette :D
Peccato che io non ami il cocco : Sad : si sente molto il sapore?


mai più rifatta ed anche l ricordo si è diluito nel tempo : Sad : 'ste cose esotiche non le amo molto. Oggi userei il succo di arancia al posto del latte di cocco :hi

Clara anch'io non amo i derivati del cocco come ingrediente. Mi piace solo mangiarne qualche pezzetto al naturale, ben freddo : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10203
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee