Faraona al forno con composta di mele e salsa di melagrana °

Ricette

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Faraona al forno con composta di mele e salsa di melagrana °

Messaggioda ZeroVisibility » 19 ott 2008, 12:54

Immagine

Piatto fatto da Stefania ( mia moglie)...
IO non c'entro eh... 8)) :lol: :lol:

Faraona al forno con composta di mele e salsa alla melagrana

X4

1 faraona
1 mela Granny Smith
1 melagrana
salvia/rosmarino
1 grosso scalogno
Estratto di senape ( o, in alternativa sciroppo di mostarda)
2 cucchiai di zucchero di canna
Burro
Olio EVO
Sale/pepe

Cuocere la faraona al forno in una casseruola con lo scalogno, salvia e rosmarino, dopo averla unta di olio e burro. Una volta cotta, tenerla da parte al caldo. Eliminare i grassi di cottura, e deglassare il fondo unendo il succo ricavato dai chicchi di una melagrana passati al passaverdura ( tenere da parte un paio di cucchiai di chicchi interi).
Restringere la salsa e tenere al caldo.
Intanto, sbucciare e tagliare la mela a cubetti, passandola in padella con lo zucchero, un cucchiaio di burro e 2 gocce di estratto di senape portando a consistenza morbida .
Tagliare la faraona e impiattare contornando con le mele ,la salsa alla melagrana e decorare con qualche chicco di melagrana.
Ettore
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Re: Faraona al forno con composta di mele e salsa di melagrana

Messaggioda cinzia cipri' » 19 ott 2008, 13:15

mi sembra che tua moglie se la cavi davvero bene 8))
potrei tenerne conto per dare una degna morte alla faraona
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Re: Faraona al forno con composta di mele e salsa di melagrana

Messaggioda Clara » 19 ott 2008, 17:19

La faraona è un volatile che ci piace e la faccio abbastanza spesso.
Buona questa ricetta, grazie Ettore e complimenti alla mogliettina : Thumbup : ...
(Ah se non ci fossero le mogliettine :roll: :D senza nulla togliere a te, intendiamoci :lol: :lol: )
clara
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Re: Faraona al forno con composta di mele e salsa di melagrana

Messaggioda Donna » 19 ott 2008, 20:52

Io dal paesello ho riportato a casa dei bei melograni e volevo farci qualcosa....
quindi, in generale i chicchi no si cuociono? :|?
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Re: Faraona al forno con composta di mele e salsa di melagrana°

Messaggioda Rossella » 22 nov 2008, 12:26

Piatto fatto da Stefania ( mia moglie)...
IO non c'entro eh... 8)) :lol: :lol:

Non centra nulla.. 8)) . sto cercando delle salse alla senape nel forum, mi sono imbattuta in questa ricetta di Stefania... ma che ti ridi, lei è più brava di te :lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Faraona al forno con composta di mele e salsa di melagrana°

Messaggioda cinzia cipri' » 22 nov 2008, 21:36

complimenti a Stefania, caro Ettore!
L'ho fatto stasera con leggerissime differenze: eccellente!
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Re: Faraona al forno con composta di mele e salsa di melagrana°

Messaggioda cinzia cipri' » 23 nov 2008, 0:49

aggiungo le foto che ho scattato, spero che piacciano anche a Ettore.

Immagine

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un appunto che mi e' stato fatto e che adesso rivolgo ad Ettore/Stefania: mio marito e il nostro amico avrebbero voluto trovare, nella salsa di melograno, un sapore piu' piccante. Io sono dubbiosa: secondo te, il piccante non avrebbe guastato l'equilibrio del piatto e il sapore della faraona?

le varianti apportate: ho cotto la faraona in forno, seguendo le indicazioni di Paolo/acidrave (cioe' con sedano, carota, patata, rosmarino e salvia) e ho coperto con brodo di pollo prodotto il giorno prima.
Ho lasciato cuocere a 140° per 2 ore e mezza.
Ho tenuto in caldo e nel frattempo ho passato i residui di cottura con la melagrana: la presenza del brodo ha sicuramente stemperato il sapore, ma avendo una donna incinta a cena, ho preferito che non ci fosse qualcosa di troppo predominante.
Fatto bene? fatto male? non saprei: e' sicuramente piaciuto a tutti, solo quell'accenno al piccante che per i maschi mancava, ma che io volutamente non mi ero sentita di aggiungere.
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Re: Faraona al forno con composta di mele e salsa di melagrana°

Messaggioda ZeroVisibility » 23 nov 2008, 8:10

Arancina ha scritto:complimenti a Stefania, caro Ettore!
L'ho fatto stasera con leggerissime differenze: eccellente!



Girero' i complimenti a mia moglie...che apprezzera' senz'altro..
Le foto sono belle...( forse un filino sottoesposte)
Il piccante in questo piatto..onestamente non ce lo vedo..Ma i gusti non si discutono....Se qualcuno ama particolarmente il pizzicore..perche' no? 8))
p.s avevi qualche dubbio sulla tua capacita' di presentare i piatti.....Direi che ormai li hai assolutamente fugati! Brava!
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Re: Faraona al forno con composta di mele e salsa di melagrana°

Messaggioda cinzia cipri' » 23 nov 2008, 9:53

grazie Ettore: adesso aggiungo alla collezione sul blog. *smk*
comunque il successo e' stato strepitoso: francesco mi ha chiesto se possiamo continuare a mangiare faraona al posto del pollo :lol:
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