
Piatto fatto da Stefania ( mia moglie)...
IO non c'entro eh...



Faraona al forno con composta di mele e salsa alla melagrana
X4
1 faraona
1 mela Granny Smith
1 melagrana
salvia/rosmarino
1 grosso scalogno
Estratto di senape ( o, in alternativa sciroppo di mostarda)
2 cucchiai di zucchero di canna
Burro
Olio EVO
Sale/pepe
Cuocere la faraona al forno in una casseruola con lo scalogno, salvia e rosmarino, dopo averla unta di olio e burro. Una volta cotta, tenerla da parte al caldo. Eliminare i grassi di cottura, e deglassare il fondo unendo il succo ricavato dai chicchi di una melagrana passati al passaverdura ( tenere da parte un paio di cucchiai di chicchi interi).
Restringere la salsa e tenere al caldo.
Intanto, sbucciare e tagliare la mela a cubetti, passandola in padella con lo zucchero, un cucchiaio di burro e 2 gocce di estratto di senape portando a consistenza morbida .
Tagliare la faraona e impiattare contornando con le mele ,la salsa alla melagrana e decorare con qualche chicco di melagrana.