° Faraona farcita sottopelle

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Faraona farcita sottopelle

Messaggioda TRICSI » 5 dic 2008, 21:05

Immagine

postiamo questa ricetta e Max la vuole dedicare ad Ettore. La ricetta originale è di un bravo e simpatico chef. Vincenzo Camerucci ('hotel ristorante LIDO LIDO di Cesenatico) che abbiamo conosciuto lo scorso anno alla presentazione del libro di Oldani. La prima volta che abbiamo visto la realizzazione d questa ricetta è stato nel lontano 1989 e conserviamo la registrazioe su VCR-
Trattasi di farcire con ricotta (usato la SEIRASS Esselunga) addizionata di un trito fine (tipo prezzemolo) di maggiorana fresca, sale e pepe, inserendo questa farcia sotto pelle mediante l'ausilio di saccapoche. Della faraona, acquistata intera, si utilizzano il petto (2 metà) e le due cosce.
Salate dalla parte della pelle, vengono poste nel cestello per la cottura a vapore. Si procede preparando un ourt bouillon con carora, sedano, porro e gambi di prezzemolo e qualche rametto di maggiorana. I tempi di cottura sono di 10 min. per il petto e di 20-25 min. per le cosce. Controllare che queste ultime non rilascino siero rossastro, bucandole con uno stuzzicadenti.
Una volta terminata la cottura riporre a riposare in luogo fresco. Servire tiepida o fredda accompagnata da verdure cotte a vapore e poi saltate in noce di burro con sale, come si vede in foto.
Estremamente leggera e delicata. La cottura deve essere "al rosa".
Patrizia e Max61°

1°- le parti sezionate
Immagine

2°- Notare la farcia sotto la pelle
Immagine

3°-Cotta a vapore e lasciata riposare
Immagine

4°-Impiattata con verdure saltate al burro fuso
Immagine
Avatar utente
TRICSI
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 2 dic 2008, 18:13

Re: Faraona farcita sottopelle

Messaggioda Clara » 5 dic 2008, 21:44

Sempre ricette molto interessanti, prima da Max e ora anche da Patrizia :D
Grazie Patrizia, bella variante per la faraona che ci piace molto :clap:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Faraona farcita sottopelle

Messaggioda Donna » 6 dic 2008, 18:12

Questa è di classe!
Ma per noi del Sud che non troviamo la faraona..con quale pennuto potremmo sostituire? :|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Faraona farcita sottopelle

Messaggioda Rossella » 6 dic 2008, 18:18

Donna ha scritto:Questa è di classe!
Ma per noi del Sud che non troviamo la faraona..con quale pennuto potremmo sostituire? :|?


quoto tutto quanto, con cosa potremmo sostituire la faraona :|?
complimenti signora :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Faraona farcita sottopelle

Messaggioda maxsessantuno » 6 dic 2008, 21:19

Strano che non riusciate a reperire la faraona! Purtroppo è insostitubile con il pollo. Forse con la gallina. Bisognerebbe provarci.
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1140
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: Faraona farcita sottopelle

Messaggioda Juanas » 6 dic 2008, 21:33

eccole qui!!!!

Non sono nude però!!!!! :wink:

Immagine
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: °Faraona farcita sottopelle

Messaggioda ugo » 8 dic 2008, 15:16

Bella ricetta!
:saluto:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: °Faraona farcita sottopelle

Messaggioda Luciana_D » 8 dic 2008, 19:59

Straordinaria questa ricetta.
Grazie Patrizia :fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee