° Faraona disossata ripiena

Ricette

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° Faraona disossata ripiena

Messaggioda Danidanidani » 1 gen 2009, 12:58

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La ricettuzza dopo,con più calma...ora porto la "bestia" dai miei ragazzi! ciaoooo :saluto: :saluto: :saluto:
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Re: Faraona disossata ripiena

Messaggioda Sandra » 1 gen 2009, 13:04

Mi ha l'aria fantastica questa ricettuzza!!Chiamiamola cosi' :lol: :lol: :lol: perche' ci tieni!! :lol: :lol: *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Faraona disossata ripiena

Messaggioda cinzia cipri' » 1 gen 2009, 14:32

bella sta faraona Dani!
attendo la ricettuzza :D
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Re: Faraona disossata ripiena

Messaggioda Clara » 1 gen 2009, 17:40

Che spettacolo Dani :shock: :D Ha un magnifico aspetto :D
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Re: Faraona disossata ripiena

Messaggioda Danidanidani » 1 gen 2009, 18:00

Ricettuzza:
1 faraona disossata:la mia preparata dal macellaio aveva le cosce e le ali intatte
Per il ripieno.
100gr di carne di vitellone+100 gr di petto di tacchino+ 100 gr di pancetta fresca,tutto tritato insieme
1 uovo
2 belle manciate di parmigiano
15 olive nere a pezzetti
una decina di mezzi gherigli di noce spezzettati
poco sale
Impastare insieme tutti gli ingredienti del ripieno...fatene una sorta di salamotto e mettetelo sulla faraona : non mi sono saputa regolare ed è bastato poco più della metà del ripieno preparato.Chiudere la faraona fissando con stecchini e legare le cosce e le ali.
Rosolare in olio con 2 scalogni e portare a cottura a fuoco basso basso.Alla fine bagnare con mezzo bicchiere di marsala secco.Affettare e irrorare col sugo :io l'ho passato da un colino per eliminare i pezzi di scalogno,poiché immaginavo che non piacesse a mia nuora...
E' piaciuta a tutti,insomma esperimento soddisfacente! :saluto: :saluto:
P.S. Col ripieno avanzato ho fatto delle polpettine,infarinate e cotte in olio e scalogno,quindi irrorate con succo di limone....è questo è stato il nostro pranzo di ieri! :saluto:
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Re: Faraona disossata ripiena

Messaggioda Donna » 1 gen 2009, 18:05

Attendo un tuo invito e questa ricettuzza! ;-))
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Re: Faraona disossata ripiena

Messaggioda Rossella » 1 gen 2009, 20:00

Sandra ha scritto:Mi ha l'aria fantastica questa ricettuzza!!Chiamiamola cosi' :lol: :lol: :lol: perche' ci tieni!! :lol: :lol: *smk*


e dopo avere letto la "ricettuzza" confermo e quoto Sandra :lol: :lol: :lol:
grazie Signora *smk*
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Re: ° Faraona disossata ripiena

Messaggioda ronniebbq » 1 gen 2009, 21:10

Dalle foto mi verrebbe voglia di fare la " scarpetta" in quel fondo di cottura .....
complimenti ....
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

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Re: ° Faraona disossata ripiena

Messaggioda Juanas » 1 gen 2009, 23:43

Un piatto davvero eccellente, corposo. :D
Ieri sera mia sorella aveva preparato pure lei una faraona farcita, non disossata;
vedendo questa mi viene voglia di farmela disossare e provare anch'io il tuo metodo,
Grazie!!! *smk*
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la curiosità è il colore della mente

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Re: Faraona disossata ripiena

Messaggioda Danidanidani » 3 gen 2009, 20:47

Donna ha scritto:Attendo un tuo invito e questa ricettuzza! ;-))


Tesoro,l'invito c'è sempre.....magari venissi da me! *smk* *smk* *smk*
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Re: ° Faraona disossata ripiena

Messaggioda ugo » 3 gen 2009, 21:14

Invitante Dani. D:Do
:saluto:
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Re: ° Faraona disossata ripiena

Messaggioda miao » 16 apr 2009, 10:39

Bella questa ricetta!!! me , l' ero persa Brava Dani, *smk* *smk* .L'altro giorno ne ho fatta una in brodo come piace a mio marito, ma credo che questa tua, la faro' senz'altro se trovo il venditore gentile che me la disossa. :D *smk*
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Re: ° Faraona disossata ripiena

Messaggioda Luciana_D » 16 apr 2009, 11:39

Bella :D
Luciana
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