Faraona con vino,peperoni etc

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Faraona con vino,peperoni etc

Messaggioda ugo » 4 mar 2010, 20:27

Faraona con vino,peperoni.jpg
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Adesso foto.sono di corsa.
Appena posso ricetta.. :saluto:
Ugo
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Re: Faraona con vino,peperoni etc

Messaggioda anavlis » 4 mar 2010, 21:12

l'aspetto è fantastico...aspetto ricetta! : orologio: :saluto:
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Re: Faraona con vino,peperoni etc

Messaggioda Alberto Baccani » 5 mar 2010, 5:29

Ricetta ricetta ricetta...!!!!!
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Re: Faraona con vino,peperoni etc

Messaggioda miao » 5 mar 2010, 7:10

Anch' io aspetto la ricetta , la faraona piace tantissimo grazie Ugo :fiori:
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Re: Faraona con vino,peperoni etc

Messaggioda cinzia cipri' » 5 mar 2010, 7:59

su forza ugo: ho già prenotato per domani una faraona che frolla da una settimana 8))
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Re: Faraona con vino,peperoni etc

Messaggioda susyvil » 5 mar 2010, 14:54

Piatto bellissimo! :D ......resto in attesa anch'io! ;-))
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Re: Faraona con vino,peperoni etc

Messaggioda ugo » 5 mar 2010, 18:23

Grazie a tutti per la fiducia!
Esperimento ardito nell'abbinamento...
Faraona,3 patate gialle medie,2 peperoni,2 porri,2 spicchi aglio,olio ev,sale e pepe bianco,un cucchiaio colmo triplo concentrato pomodoro,una bottiglia di merlot,un po'(100 cc circa)di brodo vegetale.

Fare a pezzi la faraona.
Tagliare a spicchi le patate e a listelle i peperoni.Lessare a metà .
Portare a bollore il vino e tenere in temperatura.
Predisporre una cocotte ,con coperchio a tenuta,ungendone la base con olio ev(o burro)e adagiare i porri affettati a rondelle sottili.
Cuocere a fiamma bassa,in un tegame dove si è già imbiondito l'aglio(che poi si elimina)in olio ev,patate e peperoni.
Cuocere fino a metà cottura a fiamma minima aiutandosi con un po' di brodo vegetale.
In una brasiera rosolare a fiamma vivace i pezzi di carne,poi introdurre i pezzi nella cocotte.
Deglassare con un po' di vino la brasiera ed introdurre il liquido ottenuto nella cocotte.
Mettere le patate e i peperoni sulla carne.sul tutto il vino bollente(in cui si è già sciolto il concentrato).
Incoperchiare ed infornare a 190 ° per un'ora.
Se il coperchio tiene bene non serve aprire o aggiungere liquidi.
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Re: Faraona con vino,peperoni etc

Messaggioda ugo » 6 mar 2010, 8:52

Faraona con vino,peperoni1.jpg
Faraona con vino,peperoni1.jpg (9.32 KiB) Osservato 635 volte
se invece si è mangiato tutto il contorno di peperoni e patate ma è rimasta un po' di salsa...
... abbinare una polenta e ...
Buon sabato!
:saluto:
Ugo
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Re: Faraona con vino,peperoni etc

Messaggioda anavlis » 6 mar 2010, 8:56

grazie Ugo! ho nel surgelatore del pollo ruspante (la faraona, purtroppo, da noi non si trova facilmente) che cucinerò seguento la tua ricetta...senza patate, perchè per adesso mi sono vietate :| :saluto:
silvana


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Re: Faraona con vino,peperoni etc

Messaggioda miao » 6 mar 2010, 10:15

Anch'io ho un pollastro tento la ricetta, tutto quel vino :wink: si ubriachera' :lol: di certo grazie ugo appena avro' la faraona provero' anche con lei l'abbinamento con i peperoni mi piace tanto D:Do grazie :saluto: :saluto:
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