° Faraona in casseruola con mele e uva °

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Faraona in casseruola con mele e uva °

Messaggioda ZeroVisibility » 27 set 2008, 19:55

Immagine

La ricetta e' di Stefania...(mia moglie)
Io oggi purtroppo avevo un lavoro antipatico da finire e quindi niente relax in cucina...

Faraona in casseruola con mele e uva

1 faraona
4 mele ( granny smith)
1 grappolo d’uva nera
1 bicchiere di Marsala
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
ginepro
alloro
sale/pepe
olio/burro

Rosolare nei grassi la faraona assieme all’aglio. Sfumare con i due vini e portare a mezza cottura. Unire le mele a spicchi e l’uva tagliata a meta’ e privata dei semini. Aggiungere l’alloro e il ginepro. Regolare di sale e pepe e terminare la cottura.
Tempo totale di cottura 1 h circa.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Faraona in casseruola con mele e uva

Messaggioda Rossella » 27 set 2008, 21:38

La ricetta e' di Stefania...(mia moglie)
Io oggi purtroppo avevo un lavoro antipatico da finire e quindi niente relax in cucina...


e alla Stefania gli è toccato faticà :lol: :lol: :lol:
brava stefania!!! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Faraona in casseruola con mele e uva

Messaggioda cinzia cipri' » 28 set 2008, 6:54

bravissima stefania!
mi ricordero' di questa ricetta
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Faraona in casseruola con mele e uva

Messaggioda Clara » 28 set 2008, 13:48

Grazie a Stefania :D , a noi la faraona piace e questa ricetta anche :D :D :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Faraona in casseruola con mele e uva

Messaggioda Barbara » 28 set 2008, 18:44

Grazie, una ricetta interessante per cucinare la faraona!
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Re: Faraona in casseruola con mele e uva

Messaggioda Stefano S. » 28 set 2008, 19:37

Bella ricetta, grazie!

Scusate l' O.T., ma vi ricordate una vecchia pubblicità della coop a proposito della faraona :D ?
Stefano S.
 
Messaggi: 220
Iscritto il: 1 giu 2008, 15:56

Re: Faraona in casseruola con mele e uva

Messaggioda anavlis » 28 set 2008, 20:12

Complimenti a Stefania : Chef : ...questa la salvo!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Faraona in casseruola con mele e uva

Messaggioda cinzia cipri' » 29 set 2008, 0:11

Stefano S. ha scritto:Bella ricetta, grazie!

Scusate l' O.T., ma vi ricordate una vecchia pubblicità della coop a proposito della faraona :D ?


si' :ahaha:
me la ricordo molto bene!
carinissima
chiuso ot
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Faraona in casseruola con mele e uva

Messaggioda Riccardo Frola » 29 set 2008, 2:23

Brava stefania.....
io a pare mio darei un po più di tono e colore.....sembra un po scolorito....tutte tonalità uguali....
AVENDO TONALITà UGUALI...GIOCA CON TEMPERATURE E CONSISTENZE DIVERSE....ti aiuterà ad ottenere colori più vivi.....!!

acetti la sfida :?: ^<scherma>^

riproponicela...in modo particolare sempre con stessi ingredienti o poco più...ma in una versione mai vista.....!!!
Questa versione.......da anni viene proposta.....molto buona e carina....,ma sarebbe carino ci dessi il tuo tocco personale...come credo tu abbia e sappia fare!

*smk* :saluto:



|:P |:P |:P |:P |:P |:P |:P |:P |:P : Chef :
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: ° Faraona in casseruola con mele e uva °

Messaggioda Clara » 24 dic 2008, 12:29

Domandina per Ettore, o la moglie Stefania :D :

ho in programma questa faraona per il pranzo di domani.
Ho trovato al super delle mele annurche, che mi piacciono da impazzire con quel loro gusto che sembra un
bouquet di rose :D , pensavo di usarle nella faraona, secondo voi vanno bene?
O forse sono troppo dolci? :|?
Grazie per la vostra risposta :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Faraona in casseruola con mele e uva °

Messaggioda ZeroVisibility » 24 dic 2008, 14:19

Clara ha scritto:Domandina per Ettore, o la moglie Stefania :D :

ho in programma questa faraona per il pranzo di domani.
Ho trovato al super delle mele annurche, che mi piacciono da impazzire con quel loro gusto che sembra un
bouquet di rose :D , pensavo di usarle nella faraona, secondo voi vanno bene?
O forse sono troppo dolci? :|?
Grazie per la vostra risposta :D


Anche a me la Annurca piace tantissimo...Sicuramente, pero', non ha la consistenza delle Granny Smith....Cuocile meno e saranno senz'altro buonissime...
Buon Natale Clara
*smk*
Ultima modifica di ZeroVisibility il 24 dic 2008, 14:23, modificato 1 volta in totale.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: ° Faraona in casseruola con mele e uva °

Messaggioda Clara » 24 dic 2008, 14:21

Grazie Ettore :D Buon Natale anche a voi *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee