Faraona alle cipolline e erbe

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Faraona alle cipolline e erbe

Messaggioda Typone » 28 nov 2007, 11:53

Semplice e gustoso, questo stufato di faraona alle cipolline e erbe era un classico di casa mia, importato dall'Italia (mai saputo da dove, mia madre non se lo ricordava...). La faraona cambia un po' del solito pollo ed è buona...

Per 3 persone
Ingredienti:
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800g di faraona spezzata grossa
800g di cipolline bianche pulite
1 cucchiaio da minestra abbondante di concentrato di pomodoro
1 mazzettino di prezzemolo trittato
4 foglie di salvia fresca trittate
2 rametti di rosmarino trittao
1/2 bicchiere di vino bianco secco
farina
sale e pepe
acqua
olio evo

Fare rosolare la faraona infarinata leggermente in olio evo in tegame
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Aggiungere le cipolline e farle rosolare insieme alla faraona fino a quando non sono dorate anch'esse
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Aggiungere le erbe e il concentrato e mescolare bene
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Aggiungere il vino bianco e fare sfumare girando
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Aggiungere sale, pepe e acqua q.b. per la cottura (1 bicchiere scarso), e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando il tutto è ben cotto
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Servire tale quale o con patate al vapore, purè, riso o icchè vi pare e piace... :lol:

T.
Ultima modifica di Typone il 28 nov 2007, 11:54, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda mimma » 28 nov 2007, 11:54

Sai che mi ispira alquanto per il pranzo di Natale??? :wink:
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Messaggioda Typone » 28 nov 2007, 11:57

mimma ha scritto:Sai che mi ispira alquanto per il pranzo di Natale??? :wink:

Per il pranzo di Natale potresti arricchirlo aggiugendo magari delle castagne intere già lessate...

T.
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Messaggioda mimma » 28 nov 2007, 12:50

Le castagne sono un ottima idea :D
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Messaggioda Danidanidani » 28 nov 2007, 12:55

Veramente bella 'sta ricetta! dimmi solo se c'è un accorgimento per pelare le cipolline senza farsi venire gli occhi come due palloni....e non dirmi che si trovano già pelate, perché quelle non sono piccine come piacciono a me! :lol: :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda Sandra » 28 nov 2007, 13:47

Bella ricetta Typone!!Mi piace molto!!Grazie!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Messaggioda tulalla » 28 nov 2007, 13:53

Che bella Ty :clap:
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Messaggioda Eledigi » 28 nov 2007, 14:10

MI sa che è buonissimo!
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Messaggioda Typone » 28 nov 2007, 16:20

Danidanidani ha scritto:Veramente bella 'sta ricetta! dimmi solo se c'è un accorgimento per pelare le cipolline senza farsi venire gli occhi come due palloni....

Comprarle in barchette già pelate alla SLunga...Hahahahaha!!!! (Ce le hanno piccole piccole).
Atrimenti l'unico accorgimento è pelarle sotto l'acqua o avere lavorato in cucina per almeno 10 anni (non si piange quasi più...)

:wink:


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Messaggioda anavlis » 28 nov 2007, 18:38

Typone ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Veramente bella 'sta ricetta! dimmi solo se c'è un accorgimento per pelare le cipolline senza farsi venire gli occhi come due palloni....

Comprarle in barchette già pelate alla SLunga...Hahahahaha!!!! (Ce le hanno piccole piccole).
Atrimenti l'unico accorgimento è pelarle sotto l'acqua o avere lavorato in cucina per almeno 10 anni (non si piange quasi più...)

:wink:


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...io le sbollento. Sbaglio? :oops:
Grazie Typ :D mi piace questa ricetta :wink:
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Messaggioda Typone » 28 nov 2007, 20:42

anavlis ha scritto:
Typone ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Veramente bella 'sta ricetta! dimmi solo se c'è un accorgimento per pelare le cipolline senza farsi venire gli occhi come due palloni....

Comprarle in barchette già pelate alla SLunga...Hahahahaha!!!! (Ce le hanno piccole piccole).
Atrimenti l'unico accorgimento è pelarle sotto l'acqua o avere lavorato in cucina per almeno 10 anni (non si piange quasi più...)

:wink:


T.

...io le sbollento. Sbaglio? :oops:
Grazie Typ :D mi piace questa ricetta :wink:

No, non sbagli, ma sbollentarle le cuoce già un pò e non sempre è pratico...

T.
Typone
 

Messaggioda Danidanidani » 28 nov 2007, 20:45

Typone ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Veramente bella 'sta ricetta! dimmi solo se c'è un accorgimento per pelare le cipolline senza farsi venire gli occhi come due palloni....

Comprarle in barchette già pelate alla SLunga...Hahahahaha!!!! (Ce le hanno piccole piccole).
Atrimenti l'unico accorgimento è pelarle sotto l'acqua o avere lavorato in cucina per almeno 10 anni (non si piange quasi più...)

:wink:


T.



non ce l'ho l'esselunga qui da me.... :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: ..non mi resta che piangere!
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Re: Faraona alle cipolline e erbe

Messaggioda mimma » 29 nov 2007, 16:02

Typone ha scritto:Aggiungere sale, pepe e acqua q.b. per la cottura (1 bicchiere scarso), e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando il tutto è ben cotto
T.


quanto l'hai fatta cuocere? più o meno...
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Re: Faraona alle cipolline e erbe

Messaggioda Typone » 30 nov 2007, 8:52

mimma ha scritto:
Typone ha scritto:Aggiungere sale, pepe e acqua q.b. per la cottura (1 bicchiere scarso), e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando il tutto è ben cotto
T.


quanto l'hai fatta cuocere? più o meno...

Io purtroppo non segno mai i tempi, questione di abitudine...Ma credo che dopo la rosolatura che precuoce ci voglia un buon 45 minuti se non un'ora...

T.
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Re: Faraona alle cipolline e erbe

Messaggioda mimma » 30 nov 2007, 9:18

Typone ha scritto:Io purtroppo non segno mai i tempi, questione di abitudine...Ma credo che dopo la rosolatura che precuoce ci voglia un buon 45 minuti se non un'ora...
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Messaggioda thefish » 7 dic 2007, 15:26

:shock: sono entusiasta da questa preparazione!
grazie :oops:
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