INGREDIENTI:
1 faraona pulita e tagliata a pezzi
2 coste di sedano
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
30 gr di burro
3 cucchiai di olio
1/2 ananas ( io ne ho messo 1 intero in scatola)
2, 5 dl di panna
1 dl di brodo solo al bisogno
Qualche gg fa mio padre mi ha regalato una delle faraone che alleva, appena macellata e così ho provato questa ricetta.
Per me è stata una rivelazione, non troppo dolce e caramellata, veloce da fare e anche se c'è la panna... davvero leggera.
Eravamo solo io e Francesco con un ospite nostro amico e ci siamo letteralmente " sbranata " tutta la faraona e litigati il sughetto
PROCEDURA:
Tagliare a pezzi la faraona e rosolateli in un tegame capiente con l'olio e il burro, salate e pepate quando la carne avrà preso colore, poi aggiugete tutte le verdure e l'ananas ( lasciando da parte due fette per il decoro finale) tagliate a pezzi,
Coprite con il coperchio e cuocete per una ora a fuoco baso. Ogni tanto mescolate e se c'è bisogno aggiungere un po' di brodo.
Io non ne ho messo perchè c'era già abbastanza sughetto.
A fine cottura togliete i pezzetti di carne e metteteli al caldo.
Frullate tutto il mondo di cottura e aggiugete la panna, lasciate restringere a fuoco basso per circa 20 min.
servite la carne coperta dal sugo abbondante e decorata con i pezzetti di ananas fresco.
