° far breton (Francia) °

Ricette di pasticceria

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Re: far breton

Messaggioda Sandra » 18 nov 2008, 10:18

si rischia di perderlo in cose dell'altro mondo:in fondo le regole ci stanno per essere infrante....


Effettivamente purtroppo le ricette messe in Cose da altri mondi vengono spesso perse,nel senso che apparentemente non esiste l'abitudine di fare visita anche in quella stanza da parte degli utenti e questo é un grosso peccato!!Il peccato ancora piu' grosso é che cosi' facendo un giorno si raccontera' ed in molti ne saranno convinti che questa ricetta sia italiana :lol: :lol: come d'altra parte é successo o quasi per i profitteroles :lol: :lol: il clafoutis ,la fognarde ,i muffins ,la crème brûlé e tanti altri dolci e ricette messe fra le ricette italiana.
Dagli inizi del forum si é presa l'abitudine di introdurre dolci non propriamente italiani in questa stanza.Per ovviare a questo inconveniente e confusione mi assumero' il compito di scrivere almeno fra parentesi la provenienza di queste preparazioni.
La cucina é anche cultura il conoscere l'origine dei piatti puo' far capire meglio come dovrebbero essere eseguiti e con quale spirito.
Parlero' con Rossella e le altra amiche moderatrici per vedere se é possibile cambiare il nome alla stanza delle ricette non italiane,parlare di "altri mondi" é vago (luna?marte?...) e certamente non al passo con i tempi all'ora della globalizzazione anche nella finanza:lol: :lol: :lol:
Quindi Licia ha ragione ed anche Cinzia che ha seguito il gregge :lol: :lol: :lol:

Bellissimo il tuo Far Cinzia,una ricetta povera diventata un piatto da chef :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: far breton (Francia)

Messaggioda Rossella » 18 nov 2008, 13:15

Dagli inizi del forum si é presa l'abitudine di introdurre dolci non propriamente italiani in questa stanza.Per ovviare a questo inconveniente e confusione mi assumero' il compito di scrivere almeno fra parentesi la provenienza di queste preparazioni.
La cucina é anche cultura il conoscere l'origine dei piatti puo' far capire meglio come dovrebbero essere eseguiti e con quale spirito.
Parlero' con Rossella e le altra amiche moderatrici per vedere se é possibile cambiare il nome alla stanza delle ricette non italiane,parlare di "altri mondi" é vago (luna?marte?...) e certamente non al passo con i tempi all'ora della globalizzazione anche nella finanza:lol: :lol: :lol:
Quindi Licia ha ragione ed anche Cinzia che ha seguito il gregge :lol: :lol: :lol:

Cara Sandra sono daccordo su tutto!!!
possiamo ribattezzare il nome delle stanze come meglio crediamo, e se qualcuno avesse qualche suggerimento in merito si faccia avanti, ne saremo felici *smk*
grazie, e mo' vado :saluto:
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Re: far breton (Francia)

Messaggioda Lamù » 18 nov 2008, 14:36

A forza di vedere questo topic in testa alla classifica dei recentemente aggiornati sento un bisogno irrefrenabile di fare questo far!
peccato che mi manchi tutto: latte, uova e prugne :thud:
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Re: far breton (Francia)

Messaggioda Frabattista » 18 nov 2008, 16:27

in effetti ho sbaglito allora a mettere la mia richiesta di aiuto in doce doce... ma non ci sono dubbi sulla provenienza!!!
:D
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Re: ° far breton (Francia) °

Messaggioda cinzia cipri' » 20 ago 2009, 20:50

lo rifaccio per domani sera: a me questo dolce piace troppo!
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Re: ° far breton (Francia) °

Messaggioda NONNA1954 » 31 mar 2011, 19:53

QUANDO SI INFORNA LA FAR BRETON IL FORNO DEVE ESSERE CALDO O FREDDO?? VORREI FARLA QUESTA BELLA TORTA...QUANDO SONO STATA IN BRETAGNA NE HO FATTO UNA SCORPACCIATA... SALUTI NONNA1954
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Re: ° far breton (Francia) °

Messaggioda Luciana_D » 31 mar 2011, 20:12

NONNA1954 ha scritto:QUANDO SI INFORNA LA FAR BRETON IL FORNO DEVE ESSERE CALDO O FREDDO?? VORREI FARLA QUESTA BELLA TORTA...QUANDO SONO STATA IN BRETAGNA NE HO FATTO UNA SCORPACCIATA... SALUTI NONNA1954

Ciao Nonna :D
Leggi qui Serve caldo.
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Re: ° far breton (Francia) °

Messaggioda NONNA1954 » 1 apr 2011, 13:16

GRAZIE, SIETE MERAVIGLIOSI , SICURAMENTE LA FARO' LA SETTIMANA PROSSIMA E POI VI DIRO' COME E' ANDATA..
BUON FINE SETTIMANA A TUTTI NONNA 1954
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Re: ° far breton (Francia) °

Messaggioda cinzia cipri' » 6 mag 2011, 8:40

secondo voi, posso fare anche un far breton da portare a scuola per la festa di domani?
è vero che va conservata in frigo, ma se sta qualche ora fuori, non dovrebbe aver problemi no?
le prugne le ho, le uova pure, devo solo prendere il latte.
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Re: ° far breton (Francia) °

Messaggioda Rossella » 6 mag 2011, 10:27

cinzia cipri' ha scritto:secondo voi, posso fare anche un far breton da portare a scuola per la festa di domani?
è vero che va conservata in frigo, ma se sta qualche ora fuori, non dovrebbe aver problemi no?
le prugne le ho, le uova pure, devo solo prendere il latte.

se non fa caldo non lo metterei i frigorifero 8))
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Re: ° far breton (Francia) °

Messaggioda cinzia cipri' » 6 mag 2011, 10:56

Rossella ha scritto:se non fa caldo non lo metterei i frigorifero 8))


scrivo nel foglio di accompagnamento: preferibile consumarlo leggermente tiepido.... ;)
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