fajitas?

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

fajitas?

Messaggioda cinzia cipri' » 24 giu 2008, 20:37

nessuna di voi l'ha mai fatto?
ho del pollo da far fuori prima della partenza e due ospiti per domani sera a cena.
Una cena messicana innaffiata con tanta birra mi farebbe proprio piacere ;-))
altrimenti congelo il pollo, compro la carne e faccio un bel chili con carne (anche i fagioli neri andrebbero fatti fuori prima che scada la confezione).
oppure potrei fare entrambi 8))
si accettano suggerimenti su come fare le fajitas
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: fajitas?

Messaggioda Sandra » 24 giu 2008, 22:16

Arancina sempre mangiate ma mai fatte!!Potresti intanto cominciare con il preparare le Tortillas ed ancora:Tortillas
Poi la ricetta per il pollo si trova facilmente, cosi' userai anche la tua paprica :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: fajitas?

Messaggioda cinzia cipri' » 25 giu 2008, 7:01

il secondo link e' errato.
per il primo, ok, posso fare le tortillas.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: fajitas?

Messaggioda Sandra » 25 giu 2008, 9:51

Fajiatas di pollo

Una tortillas a testa almeno


Ingredienti
Pollo tagliato a pezzetti piccoli circa 150 gr a testa
Peperoni rossi e verdi circa 3 se avrai 600 gr di carne
5/6 pomodori ben maturi pelati e tagliati a pezzetti
1 grossa cipolla
olio
paprika dolce se lo mangiano anche i tuoi fanciulli
Peperoncino di cayenna un pizzico
Un po’ di succo di limone se lo trovi verde
Sale

Tagliare i peperoni a striscioline poi in dadini.Tritare la cipolla.
Fare rinvenire prima la cipolla in un tegame con olio.Aggiungere poi i peperoni e farli confire, cuocere lentamente aggiungendo acqua.Aggiungere poi i pomodori e fare ancora cuocere lentamente.
In altra padella, fare rosolare i pezzetti di pollo in un po’ di olio ed aggiungere un po’ di limone.
Aggiungere poi il pollo alle verdure e mettere le spezie.Potrai cosi’ assaggiare ed aggiungerle a tuo gusto.Fai ancora cuocere piano per una ventina di minuti stando attenta non si asciughi.Sala , aggiungi ancora spezie se non sufficientemente saporito.

Servi con le tortillas , con guacamole se lo avrai preparato.Le tortillas devono essere calde.
Tieni a disposizione di chi ama il piccante del tabasco , lo potranno aggiungere preparandosi da soli le galette.
Puoi servire anche con formaggio grattugiato tipo cedar o gruviera.

NB. Se hai tempo é meglio marinare una mezz’oretta il pollo nel limone e spezie mettendo anche un po’ di aglio se vi piace.

Per il Guacamole
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: fajitas?

Messaggioda Sandra » 25 giu 2008, 9:57

Grazie Arancina , ora anche il secondo link funziona!!
C'é anche un VIDEO
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: fajitas?

Messaggioda cinzia cipri' » 25 giu 2008, 11:36

grazie Sandra!
e' semplicissima ed ho tutto.
Anche se non e' molto messicano, col pollo che mi avanzerebbe, potrei farci una paella :mrgreen:
ora mi metto a studiare e tra una stirata e l'altra provvedo.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: fajitas?

Messaggioda cinzia cipri' » 25 giu 2008, 22:57

la fajtas e' stato un successone!
di primo ho presentato una specie di paella svuota frigo (d'altronde parto venerdi': dovevo far spazio)
e di secondo ho cercato di seguire quasi alla lettera le tue direttive (dico quasi perche' ho aggiunto del peperone giallo visto che il verde era tendente al giallo), ma tanto non si vede con la salsina :mrgreen:
unica pecca: non ho avuto il tempo ne' di fare il guacamole, ne' di fare le tortillas.
Ho dovuto comprare un pacco di nachos al peperoncino e ci siamo contentati.
Domani fornisco foto.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: fajitas?

Messaggioda cinzia cipri' » 31 ott 2016, 0:06

domani sera per l'aperitivo faccio questo come unico piatto, separando peperoni, anelli di cipolla fritta, eccetera e naturalmente guacamole autoprodotto ;)
Appena è pronto, vedo di fare una foto per metterla e si sposta :D
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee