Fagottino di melanzane a funghetto in salsa di peperone

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Fagottino di melanzane a funghetto in salsa di peperone

Messaggioda imercola » 12 giu 2007, 2:13

bauletti.jpg
Dalla teoria alla pratica: usando ingredienti della mia bella e lontana Napoli, vi presento il mio (niente di originale, but really tasty!!!!)

fagottino di melanzane a funghetto in salsa di peperone



Per la pasta:[/b]
160 gr di semola
1 uovo intero
sale
acqua tiepida q.b.

Ripieno:
1 melanzana
200 gr di puree di pomodoro
basilico
sale, pepe
parmigiano, pangrattato
200 gr mozzarella asciutta
1 spicchio di aglio

soffriggete le melenzane in olio di oliva con uno spicchio d'aglio; quando sono dorate, aggiungete il passato di pomodoro e il basilico e fate cuocere. Aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare.
Frullate - non troppo fine - le melanzane con la mozzarella, il parmigiano, basilico e pangrattato q.b.

Mettete un cucchiaio di ripieno su un quadrato di pasta (rullo n 4 Kitchen Aid)e chiudete incrociando gli angoli.


Per il condimento:
3 peperoni rossi, grigliati, spellati e privati dai semi
1 cipolla grigliata
basilico fresco

Frulla tutto e diluisci con 250 ml di acqua o brodo vegetale. Filtra attraverso un colino e metti a ridurre sul fuoco, con una goccia di olio di oliva, finche' raggiunge una consistenza abbastanza cremosa.

Presentazione:

versa qualche cucchiaio di salsa sul fondo del piatto; deposita sopra qualche fagottino lessato; decora con pinoli tostati e basilico fresco e scagli di parmigiano



NOTA: inizialmene l'avrei voluto infornare coperto di burro e parmigiano; poi dopo aver deciso di sigillare i lati, l'ho semplicemente lessato, come per i normali ravioli.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda francesca » 12 giu 2007, 7:26

Bellissimo, Imercola, come l'hai fatto tu, e con la salsina sotto è tutta un'altra cosa :wink:
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Messaggioda Rossella » 13 giu 2007, 7:16

imercola ha scritto:
NOTA: inizialmene l'avrei voluto infornare coperto di burro e parmigiano; poi dopo aver deciso di sigillare i lati, l'ho semplicemente lessato, come per i normali ravioli.

Imercola che bel piatto che hai tirato fuori :D complimenti!
vediamo se riesco a tirar fuori qualcosa anch'io :oops:
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Messaggioda imercola » 13 giu 2007, 21:29

la pasta non è stata cotta in precedenza

Rossella penso ti sei risposta da sola! Anche secondo me la psta era cruda. Infatti io sono riuscita a fare la forma del fagottini aperto ai lati, ma poi li ho sigillati pensando che cuocendoli nell'acqua il ripieno sarebbe fuoriuscito!
Mi piace l'idea del pistacchio all'interno. Mi sa' che ti rubero' l'idea per qualche altro epserimento!
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Re: facciamo che c'inventiamo un piatto?

Messaggioda cinzia cipri' » 6 mar 2010, 20:00

perché non si dà un nome a questo thread di modo che si possa trovare?
quei fagottini di imercola sono fantastici
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Re: facciamo che c'inventiamo un piatto?

Messaggioda Luciana_D » 5 apr 2010, 18:08

cinzia cipri' ha scritto:perché non si dà un nome a questo thread di modo che si possa trovare?
quei fagottini di imercola sono fantastici

Sono daccordo con te.Molto belli davvero :D
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