Fagottini di sfoglia al pollo e mais (Brasile)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Fagottini di sfoglia al pollo e mais (Brasile)

Messaggioda Typone » 25 feb 2007, 20:00

I brasiliani fanno un pasticcio unico con una pasta da pane più pesante della sfoglia. Io ho preferito fare fagottini individuali con sfoglia...

Ci vuole:
Petti di pollo a cubetti piccoli.
Mais in scatola o fresco lessato o lessato sotto vuoto, ma schiccato.
Cuori di palma a pezzettini piccoli.
Olive nere snocciolate.
Cipolla a fettine sottili.
Aglio sminuzzato.
Prezzemolo trittato non troppo fino.
Poco peperone rosso sminuzzato.
Poco cumino in polvere.
Un pò di concentrato di pomodoro.
Sale e pepe.
olio di semi.
Pasta sfoglia.
Uovo sbattuto.

Fare sudare in olio in padella la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il peperone, aggiungere il pollo e farlo rosolare.
Aggiungere olive, mais, cuori di palma, cumino, concentrato, sale e pepe e fare cuocere il tutto con un goccio di acqua fino a quando è ben cotto il pollo e il ripieno asciutto.

Fare dei rettangoli di pasta sfoglia di circa 5cmx3cm e stenderli abbastanza sottili.
Immagine

Farcirli con una bella cucchiaiata di ripieno e passare dell'uovo sbattuto sul bordo superiore.
Immagine

Chiudere i fagottini ripiegando prima il bordo inferiore sul ripieno poi quello superiore a sigillare. Arrotolare i bordi laterali spennellati di uovo sbattuto.
Immagine

Ribaltare i fagottini con la chiusura sotto, spennellare con uovo sbattuto la superficie e infornare a forno prescaldato a 170° per circa 45 minuti.
Io li ho serviti su una salsa fatta con peperoni gialli stufati con concentrato di pomodoro, prezzemolo, coriandolo fresco, sale e pepe.
Immagine

T.
Ultima modifica di Typone il 25 feb 2007, 20:48, modificato 1 volta in totale.
Typone
 

Messaggioda licia » 25 feb 2007, 20:09

Che buoni... adoro queste cose.... solo una domanda... hai spennellato d'uovo anche tutta la superficie dei fagottini?
licia
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 8 feb 2007, 22:41
Località: Bari

Messaggioda Typone » 25 feb 2007, 20:46

licia ha scritto:Che buoni... adoro queste cose.... solo una domanda... hai spennellato d'uovo anche tutta la superficie dei fagottini?

Si, Licia. Mi sono scordato...Ora aggiungo. Grazie!

T.
Typone
 

Messaggioda Rossella » 25 feb 2007, 21:56

Grazie Ty *smk* ogni commento è superfluo :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14275
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee