Fagottini di ricotta agli agrumi

Ricette di pasticceria

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Fagottini di ricotta agli agrumi

Messaggioda Rossella » 11 feb 2007, 20:18

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Fagottini
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In teglia
Il dolcetto prende spunto da una ricetta di Anneliese Kompatscher, ho mantenuto la forma, modificato gli ingredienti della pasta e cambiato il ripieno.

Fagottini di ricotta agli agrumi

Per la pasta:

150 gr. di ricotta asciutta
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di strutto
un uovo(piccolo)
70gr.di zucchero
300 gr. di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
zeste di limone o mandarino
confettura di mandarini (fatta a casa dalla madre del ragazzo di mia figlia)

preparazione

Unire il latte alla ricotta, aggiungere l'olio lo strutto, lo zucchero, la presa di sale, l'uovo le zeste di arancia e limone grattugiato, il lievito e la farina gradualmente, fino ad avere una pasta compatta ed elastica, coprirla e metterla fuori in un luogo fresco per un'oretta circa.
Stendere sulla spianatoia infarinata la pasta e dividerla in quadrati da circa 12 cm. Per lato, al centro di ogni quadrato adagiare la marmellata agli agrumi, spenelare i quattro angoli con dell'albume piegate sopra il ripieno formando un fagottino sigillando bene i quattro lati.

Infornare a 190C° per 15/20 m. spolverare ancora caldi con dello zucchero a velo
Allegati
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Messaggioda lella » 11 feb 2007, 20:22

Un'altra meraviglia, Rossella!
Ma tu non dormi mai????????????
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Messaggioda Dida » 12 feb 2007, 9:04

Cara Ross, me ne spedici uno? :lol: Come al solito non posso che dirti: COMPLIMENTISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Messaggioda pikkolin@ » 12 feb 2007, 9:46

Che bello, questo impasto lo preparo di sicuro: adoro quello con olio ed ho comprato giust'appunto una marmellata di limoni :wink:
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Messaggioda Barbara » 12 feb 2007, 11:59

Splendidi, complimenti anche per questi!
Sono arrivati.. al giorno dopo, per poterne saggiare la consistenza? In breve.. potrei prepararli e cuocerli un giorno prima di consumarli?
Grazie!
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Messaggioda Clara » 12 feb 2007, 12:43

Mi piacciono mi piacciono!
Bravissima come sempre
domandina: si possono sostituire strutto e olio con il burro?
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Messaggioda Rossella » 13 feb 2007, 14:26

Clara ha scritto:Mi piacciono mi piacciono!
Bravissima come sempre
domandina: si possono sostituire strutto e olio con il burro?

Si Clara, se lo farai facci sapere.
ciao.
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Messaggioda Barbara » 13 feb 2007, 16:09

Barbara ha scritto: ....potrei prepararli e cuocerli un giorno prima di consumarli? Grazie!
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Messaggioda Rossella » 13 feb 2007, 16:25

Barbara ha scritto:
Barbara ha scritto: ....potrei prepararli e cuocerli un giorno prima di consumarli? Grazie!

:oops: scusami non mi ero accorta della tua richiesta, a detta dei ragazzi si sono mantenuti abbastanza bene, se ti fidi di loro :roll:
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Messaggioda elisabetta » 14 feb 2007, 10:33

Grazie Ross, la ricetta mi intriga molto.
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Messaggioda Barbara » 14 feb 2007, 12:58

Rossella ha scritto:
Barbara ha scritto:
Barbara ha scritto: ....potrei prepararli e cuocerli un giorno prima di consumarli? Grazie!

:oops: scusami non mi ero accorta della tua richiesta, a detta dei ragazzi si sono mantenuti abbastanza bene, se ti fidi di loro :roll:


mi fido, mi fido 8) grassie!
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Re: Fagottini di ricotta agli agrumi

Messaggioda Rossella » 5 mar 2016, 13:17

Riesumiamo questa vecchia e sempre valida ricetta della Kompatscher, visto che ho giusto 300 gr. di ricotta asciutta, e della composta fatta ieri Confit d’orange

Confit d’orange
(da Sensations de Philippe Conticini)

ingredienti
100 g di scorza d’arancia
300 g di succo d’arancia
150 g di zucchero semolato
preparazione
Lavare le arance e asportare con attenzione le scorze. Metterle in una casseruola, coprirle d’acqua e far prendere il bollore. Eliminare l’acqua completamente togliendo le scorze con una schiumarola e ripetere questa operazione per altre due volte in modo da eliminare del tutto il gusto amarognolo. Versare nella casseruola le scorze ben tamponate e aggiungere il succo dell’arancia e lo zucchero semolato. Far cuocere a fuoco medio finché rimarranno sul fondo della pentola solo poche cucchiaiate di succo. Occorreranno dai 40-50 minuti. Passare la preparazione al mixer fino a ridurre il tutto in una sorta di pasta. Per profumare una preparazione ne occorreranno piccolissime quantità.

alla quantità, ho aggiunto della polpa di arance, mi serviva una pasta piu cedevole.

vado a impastare ^sch^
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Re: Fagottini di ricotta agli agrumi

Messaggioda Rossella » 5 mar 2016, 16:25

Fatti, aggiunte foto!!! :saluto:
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Re: Fagottini di ricotta agli agrumi

Messaggioda TeresaV » 5 mar 2016, 19:49

Wow, che belli questi fagottini, Ross! :clap: :clap: :clap:

Lo strutto e' mezzo cucchiaino?
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Re: Fagottini di ricotta agli agrumi

Messaggioda Rossella » 5 mar 2016, 20:42

TeresaV ha scritto:Wow, che belli questi fagottini, Ross! :clap: :clap: :clap:

Lo strutto e' mezzo cucchiaino?

Grazie, si mezzo cucchiaino *smk*
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Re: Fagottini di ricotta agli agrumi

Messaggioda Clara » 6 mar 2016, 10:34

Che cose meravigliose fate con i vostri agrumi ! ^rodrigo^

Questi bellissimi fagottini non li ricordavo,
ma se li faccio con una marmellata, ad esempio quella di fragole o di pesche? :D
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Re: Fagottini di ricotta agli agrumi

Messaggioda Rossella » 6 mar 2016, 10:52

Clara ha scritto:Che cose meravigliose fate con i vostri agrumi ! ^rodrigo^

Questi bellissimi fagottini non li ricordavo,
ma se li faccio con una marmellata, ad esempio quella di fragole o di pesche? :D

Qualsiasi confettura va bene, aromatizza la pasta con le zeste di agrumi :wink:
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Re: Fagottini di ricotta agli agrumi

Messaggioda Clara » 6 mar 2016, 12:15

Rossella ha scritto:
Clara ha scritto:Che cose meravigliose fate con i vostri agrumi ! ^rodrigo^

Questi bellissimi fagottini non li ricordavo,
ma se li faccio con una marmellata, ad esempio quella di fragole o di pesche? :D

Qualsiasi confettura va bene, aromatizza la pasta con le zeste di agrumi :wink:


Grazie, già fatto l'impasto e messo in frigo :cool:
Unica sostituzione: al posto dell'olio 40gr di burro, la consistenza si presenta giusta, vedremo :D
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Re: Fagottini di ricotta agli agrumi

Messaggioda anavlis » 6 mar 2016, 12:43

bellissima ricetta :-::! :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Fagottini di ricotta agli agrumi

Messaggioda Rossella » 6 mar 2016, 13:35

Clara ha scritto:
Rossella ha scritto:
Clara ha scritto:Che cose meravigliose fate con i vostri agrumi ! ^rodrigo^

Questi bellissimi fagottini non li ricordavo,
ma se li faccio con una marmellata, ad esempio quella di fragole o di pesche? :D

Qualsiasi confettura va bene, aromatizza la pasta con le zeste di agrumi :wink:


Grazie, già fatto l'impasto e messo in frigo :cool:
Unica sostituzione: al posto dell'olio 40gr di burro, la consistenza si presenta giusta, vedremo :D

: Thumbup :
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