fagottini di pasta sfoglia

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda Clara » 2 mar 2008, 15:14

Una ricetta semplice semplice che ai miei piace sempre molto e mette allegria :D

Ingr. pasta sfoglia, prosciutto cotto, formaggio fontal o altro tipo toma morbida che sciolga bene

Assottigliare la pasta sfoglia e ricavare dei quadrati di cm. 10 x 10 circa.
Adagiarvi sopra del prosciutto cotto sminuzzato, mezza fetta ogni fagottino o più, a piacere, e un bel pezzetto di
formaggio. Ripiegare, sigillare bene in modo che il formaggio fuso non fuoriesca, e porre in forno ventilato a 170°
per 30 minuti circa, fino a doratura.
Voilà, servirli belli caldi.

fagottini sfoglia 2.JPG


DSCF2139.JPG
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7175
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda Sandra » 2 mar 2008, 16:09

Carini e buonissimi sicuramente, facendoli piu' piccoli si possono servire come aperitivo!!Si possono anche lucidare prima con tuorlo e lette che ne pensi?Per essere sicura che rimangano saldati hai usato un accorgimento particolare?
Grazie Clara
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda Clara » 2 mar 2008, 16:46

Sicuramente si possono lucidare con l'uovo, anzi, per fare un lavoro più ben fatto
avrei dovuto farlo anch'io, ma ero un pò di corsa :oops:
Per sigillarli ho semplicemente bagnato i bordi con acqua e passato la rotella.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7175
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda Rossella » 2 mar 2008, 16:50

Per recuperare pasta sfoglia che và in scadenza 8)) ogni tanto invento qualcosa mettendo dentro quello che trovo in frigorifero, insomma, riciclo un pò di robbetta che giace da mò.. :lol: :lol:
procedo come te in genere, ma prima del passaggio in forno, metto i fagottini in frigorifero, la pasta successivamente sfoglia meglio :wink:
grazie Clara :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda francesca » 3 mar 2008, 18:04

Faccio qualcosa di molto simile, ma a forma di croissant, tagliando il disco di pasta in otto triangoli, che farcisco come te, con prosciutto e formaggio, e poi lucido con tuorlo. Anche i miei ragazzini ne vanno pazzi, altro che manicaretti che a volte cucino per ore :lol:
francesca
Avatar utente
francesca
 
Messaggi: 251
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:58
Località: lonato del garda

Re: fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda Maria Francesca » 5 mar 2008, 15:55

I rustci di pasta sfoglia mi piacciono tanto, alle feste di compleanno, mi fiondo proprio su cose così, alternative di ricotta e spinaci, wustel!!! :cin cin: Un bel bicchierone di birra, con la schiuma, ci sta proprio bene!!!
Maria Francesca
Avatar utente
Maria Francesca
 
Messaggi: 154
Iscritto il: 25 nov 2006, 23:54
Località: Pizzo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee