fagottini di pasta sfoglia

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fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda Clara » 2 mar 2008, 15:14

Una ricetta semplice semplice che ai miei piace sempre molto e mette allegria :D

Ingr. pasta sfoglia, prosciutto cotto, formaggio fontal o altro tipo toma morbida che sciolga bene

Assottigliare la pasta sfoglia e ricavare dei quadrati di cm. 10 x 10 circa.
Adagiarvi sopra del prosciutto cotto sminuzzato, mezza fetta ogni fagottino o più, a piacere, e un bel pezzetto di
formaggio. Ripiegare, sigillare bene in modo che il formaggio fuso non fuoriesca, e porre in forno ventilato a 170°
per 30 minuti circa, fino a doratura.
Voilà, servirli belli caldi.

fagottini sfoglia 2.JPG


DSCF2139.JPG
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Re: fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda Sandra » 2 mar 2008, 16:09

Carini e buonissimi sicuramente, facendoli piu' piccoli si possono servire come aperitivo!!Si possono anche lucidare prima con tuorlo e lette che ne pensi?Per essere sicura che rimangano saldati hai usato un accorgimento particolare?
Grazie Clara
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda Clara » 2 mar 2008, 16:46

Sicuramente si possono lucidare con l'uovo, anzi, per fare un lavoro più ben fatto
avrei dovuto farlo anch'io, ma ero un pò di corsa :oops:
Per sigillarli ho semplicemente bagnato i bordi con acqua e passato la rotella.
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Re: fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda Rossella » 2 mar 2008, 16:50

Per recuperare pasta sfoglia che và in scadenza 8)) ogni tanto invento qualcosa mettendo dentro quello che trovo in frigorifero, insomma, riciclo un pò di robbetta che giace da mò.. :lol: :lol:
procedo come te in genere, ma prima del passaggio in forno, metto i fagottini in frigorifero, la pasta successivamente sfoglia meglio :wink:
grazie Clara :fiori:
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Re: fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda Clara » 2 mar 2008, 18:18

Grazie Rossella, buono a sapersi :D
Eh sì sì , sei sempre più avanti tu :D 8))
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Re: fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda Rossella » 2 mar 2008, 18:19

Clara ha scritto:Grazie Rossella, buono a sapersi :D
Eh sì sì , sei sempre più avanti tu :D 8))

perchè riciclo |:P yessssss :ahaha: *smk*
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Re: fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda Clara » 2 mar 2008, 19:04

:lol: :lol: :ahaha: :ahaha: Ma và! per il frigor ! :lol: :lol: :lol: *smk*
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Re: fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda francesca » 3 mar 2008, 18:04

Faccio qualcosa di molto simile, ma a forma di croissant, tagliando il disco di pasta in otto triangoli, che farcisco come te, con prosciutto e formaggio, e poi lucido con tuorlo. Anche i miei ragazzini ne vanno pazzi, altro che manicaretti che a volte cucino per ore :lol:
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Re: fagottini di pasta sfoglia

Messaggioda Maria Francesca » 5 mar 2008, 15:55

I rustci di pasta sfoglia mi piacciono tanto, alle feste di compleanno, mi fiondo proprio su cose così, alternative di ricotta e spinaci, wustel!!! :cin cin: Un bel bicchierone di birra, con la schiuma, ci sta proprio bene!!!
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