Fagiolini al curry con crema di formaggio

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Fagiolini al curry con crema di formaggio

Messaggioda Clara » 13 lug 2016, 14:45

fagiolini crema formaggio.JPG


Anche di fagiolini, taaanti :shock: :D
Ricetta presa da sale e pepe, semplice, saporita.

800 gr di fagiolini
1/2 litro di latte
30 gr di burro
3 uova
100 gr di emmentaler (aggiunto anche un bel po' di parmigiano grattugiato)
1 cucchiaino di curry (per me niente curry : Sad : solo noce moscata e zenzero in polvere)
olio, sale, pepe q.b.

Pulire i fagiolini togliendo le estremità, lavarli, lasciarli sbollentare in acqua salata per 5 minuti e scolarli bene.

Sciogliere il burro con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una padella e far rosolare i fagiolini a fuoco medio per 5 minuti.

Aggiungere il curry, (io noce moscata e zenzero) regolare di sale, aggiungere pepe quanto basta, mescolare e far cuocere con il coperchio per altri 3 minuti.

Rompere le uova in una ciotola. Aggiungere il latte e metà del formaggio emmentaler (+ il grana, per me), un pizzico di sale e pepe e mescolare energicamente gli ingredienti con una forchetta.

Imburrare una pirofila rettangolare, versare i fagiolini al curry e ricoprirli con la miscela di latte e formaggio.

Spolverizzare con l'emmentaler rimasto e mettere la pirofila in forno già caldo a 175°.

Cuocere per 20 minuti, poi far gratinare per 2 minuti sotto il grill del forno e servire caldo.
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Fagiolini al curry con crema di formaggio

Messaggioda Donna » 13 lug 2016, 17:08

Gustoso, se poffa!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Fagiolini al curry con crema di formaggio

Messaggioda Rossella » 13 lug 2016, 18:26

Devono essere veramente buoni preparato così! :-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee