Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Danidanidani » 5 nov 2009, 12:43
da cinzia cipri' » 5 nov 2009, 15:27
da Luciana_D » 5 nov 2009, 16:27
da farfallina74 » 5 nov 2009, 17:08
da Danidanidani » 5 nov 2009, 17:41
da cinzia cipri' » 5 nov 2009, 18:16
farfallina74 ha scritto:Invece del bicarbonato si può usare l'alga kombu? Ma quando va messa, nell'ammollo oppure in cottura?
grazie
da farfallina74 » 5 nov 2009, 18:33
da cinzia cipri' » 5 nov 2009, 19:30
farfallina74 ha scritto:grazie Cinzia
quindi prima della cottura tolgo l'alga e cambio l'acqua, giusto
da Judas » 5 nov 2009, 20:47
da Danidanidani » 5 nov 2009, 21:01
Judas ha scritto:Luciana la ricetta della fagiolata alla brasiliana interessa molto anche a me, saresti gentilissima a postarla..
Grazie!
Guido
da Danidanidani » 6 nov 2009, 0:05
Judas ha scritto:Scusami la disattenzione, non lo faccio più .
da Stefano S. » 6 nov 2009, 22:47
da cinzia cipri' » 6 nov 2009, 23:28
da Stefano S. » 7 nov 2009, 0:13
da cinzia cipri' » 7 nov 2009, 0:22
Stefano S. ha scritto:Cinzia, per quello ce avevo capito io, la konbu è più per il sapore, ma la wakame interagisce coi legumi facilitandone la cottura.
A meno che non siano tutte albagie macrobiotiche - ché in fondo sono stati loro ad avere il merito di introdurre e reintrodurre il consumo di certi alimenti.
Tu che ne dici?
Ste
da Stefano S. » 7 nov 2009, 0:55
da cinzia cipri' » 7 nov 2009, 1:06
Stefano S. ha scritto:Ciao Cinzia,
la Kombu si usa anche nella preparazione del riso per il sushi.
da Stefano S. » 7 nov 2009, 1:09
da cinzia cipri' » 7 nov 2009, 10:22
Stefano S. ha scritto:No Cinzia, la kombu si usa, tgliata a pettine, nella bollitura coperta del riso.
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee