Facciamo un cucinare insieme?

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2011, 12:40

misskelly ha scritto:
susyvil ha scritto:
misskelly ha scritto:...ma la pirlatura avviene agevolmente o bisogna lavorarci parecchio?..... :|? ....perchè non si appallottola proprio per bene...forse è un pò molliccetto?... :|?

Dubito che riuscirai a pirlare, l'impasto è troppo molle, la farina che hai usato non è delle migliori! :sad:


... e allora che faccio??? :roll:
voi che manitoba avete usato?....così per la prossima volta sarò più preparata.... :D

La manitoba quella tua sarebbe da bandire dal mercato :? Appena sente tanto grasso di ammolla.Va bene per la pizza.
Tu invece di pirlare piegala in due,giri di 90* e pieghi ancora poi infili nello stampo.
Mani unte di burro aiuta
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda rosanna » 20 nov 2011, 12:42

susy dipende dal colore delle uova :D .
annamaria sei coraggiosa o sconsiderata ? *smk*
giovanna dai che ce la fai !
devo preparare un rolle' di pollo e contorno x il pranzo ..vado e torno

giovanna una mia amica la farina quaglia se la fa mandare fino a casa. entra nel sito e telefona. magari ti dicono se c'e' un rivenditore ad isernia. io la prendo a pompei, pero' voglio verificare , se costa lo stesso , me la faccio mandare a casa,
Ultima modifica di rosanna il 20 nov 2011, 13:54, modificato 1 volta in totale.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2011, 12:45

susyvil ha scritto:
nicodvb ha scritto:si vede che ho usato qualche uovo per pasta? :cin cin:

Sì!! :mrgreen: ....anche io ho utilizzato le stesse, ma alla fine l'impasto non risulta giallo come il tuo! :?

Come state facendo lievitare il panettone?
Le altre volte io ho messo lo stampo in forno con lucetta accesa e acqua bollente in una ciotola per creare umidità e dopo 3 ore/ 3 ore e 1/2 era sempre pronto per essere infornato, ne deduco che se è bastata quasi la metà del tempo, invece delle 5/6 ore, abbia in qualche modo forzato la lievitazione che, a detta degli esperti, non è cosa buona!
Questa volta ho evitato di inserire l'acqua calda nel forno.....vedo come va, e se il caso inserisco il liquido bollente tra qualche ora!

Io in forno con la luce accesa.Se proprio gli devo dare una spinta aggiungo pentolino con acqua calda.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda susyvil » 20 nov 2011, 12:47

misskelly ha scritto:
susyvil ha scritto:
misskelly ha scritto:...ma la pirlatura avviene agevolmente o bisogna lavorarci parecchio?..... :|? ....perchè non si appallottola proprio per bene...forse è un pò molliccetto?... :|?

Dubito che riuscirai a pirlare, l'impasto è troppo molle, la farina che hai usato non è delle migliori! :sad:


... e allora che faccio??? :roll:
voi che manitoba avete usato?....così per la prossima volta sarò più preparata.... :D

Io il meglio che riesca a trovare da queste parti è la manitoba Loconte pura al 100%.....lì da te non la trovi?
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda susyvil » 20 nov 2011, 12:50

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:
nicodvb ha scritto:si vede che ho usato qualche uovo per pasta? :cin cin:

Sì!! :mrgreen: ....anche io ho utilizzato le stesse, ma alla fine l'impasto non risulta giallo come il tuo! :?

Come state facendo lievitare il panettone?
Le altre volte io ho messo lo stampo in forno con lucetta accesa e acqua bollente in una ciotola per creare umidità e dopo 3 ore/ 3 ore e 1/2 era sempre pronto per essere infornato, ne deduco che se è bastata quasi la metà del tempo, invece delle 5/6 ore, abbia in qualche modo forzato la lievitazione che, a detta degli esperti, non è cosa buona!
Questa volta ho evitato di inserire l'acqua calda nel forno.....vedo come va, e se il caso inserisco il liquido bollente tra qualche ora!

Io in forno con la luce accesa.Se proprio gli devo dare una spinta aggiungo pentolino con acqua calda.

é quello che ho intenzione di fare!...per il momento lascio solo la lucetta, me ne scendo al piano di sotto a pranzare con mia suocera e mi dimentico del Panettone! :lol:
al mio ritorno se vedo che stenta ad elevarsi inserisco l'acqua calda! :wink:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda misskelly » 20 nov 2011, 12:53

si Susy qui i prodotti Lo Conte ci sono, ci sarà pure la manitoba...il fatto è che io non ho cercato altro perchè non sapevo che c'era differenza...

insomma...più di così non posso... : Hurted :

Immagine
Ultima modifica di misskelly il 20 nov 2011, 15:21, modificato 1 volta in totale.
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2011, 12:56

Miss,leggi cosa ti ho consigliato poco sopra :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda miao » 20 nov 2011, 12:58

rosanna ha scritto:susy dipende dal colore delle uova :D .
annamaria sei coraggiosa o sconsiderata ? *smk* giovanna dai che ce la fai !
devo preparare un rolle' di pollo e contorno x il pranzo ..vado e torno

chissa :roll: Gaetano mi dice sempre che Dio aiuta i coraggiosi e gli incoscienti :lol: :lol: chissa' a quale categoria appartengo :lol: Immagineli ho appena messi nel forno spento vediamo la crescita e poi il risultato :saluto: ;-))
Il tuo impasto Giovanna assomiglia molto al mio, con le mani unte di burro ho cercato di pirlare e poi sempre in questa posizione aiutata da Gaetano ho trasferito negli stampini :roll: vedremo i risultati :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda susyvil » 20 nov 2011, 13:02

Se questo è un esperimento, allora che lo sia fino alla fine!! :D
facciamo le orecchie ai nostri panettoni??
Io in passato non mi sono mai azzardata per la paura di combinare disastri...ma, come si dice: l'unione fa la forza! :wink:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda miao » 20 nov 2011, 14:31

susyvil ha scritto:Se questo è un esperimento, allora che lo sia fino alla fine!! :D
facciamo le orecchie ai nostri panettoni??
Io in passato non mi sono mai azzardata per la paura di combinare disastri...ma, come si dice: l'unione fa la forza! :wink:

io lE feci QUI'...spero che l'esperimento possa riuscire anche in questo caso :roll: altrimenti |^.^| :saluto: :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2011, 14:47

Non so voi ma a me lievita lentamente :lol:
Orecchiette si,glassa No ..... sempre che crescano abbastanza ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda miao » 20 nov 2011, 15:07

Luciana_D ha scritto:Non so voi ma a me lievita lentamente :lol:
Orecchiette si,glassa No ..... sempre che crescano abbastanza ;-))

anche a me lievita (Sta criscenn liegg liegg )ha detto Gaetano traduco in italiano dal napoletano :lol: (sta crescendo piano piano)
: Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda totò » 20 nov 2011, 15:43

Io non so dire sesta lievitando, di sicuro con lo stampo di carta da forno sta uscendo da sotto. Per adesso l'ho messo in una tortiera da 18.
L'arte è una bugia che ci permette di capire la verità.

http://vivalapolpetta.blogspot.com
Avatar utente
totò
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 1 apr 2011, 18:30
Località: parma

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda totò » 20 nov 2011, 15:47

Ho per sbaglio postato 2 volte,mannaggia a sto cellulare.
L'arte è una bugia che ci permette di capire la verità.

http://vivalapolpetta.blogspot.com
Avatar utente
totò
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 1 apr 2011, 18:30
Località: parma

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda nicodvb » 20 nov 2011, 15:59

Luciana_D ha scritto:
misskelly ha scritto:
susyvil ha scritto:
misskelly ha scritto:...ma la pirlatura avviene agevolmente o bisogna lavorarci parecchio?..... :|? ....perchè non si appallottola proprio per bene...forse è un pò molliccetto?... :|?

Dubito che riuscirai a pirlare, l'impasto è troppo molle, la farina che hai usato non è delle migliori! :sad:


... e allora che faccio??? :roll:
voi che manitoba avete usato?....così per la prossima volta sarò più preparata.... :D

La manitoba quella tua sarebbe da bandire dal mercato :? Appena sente tanto grasso di ammolla.Va bene per la pizza.
Tu invece di pirlare piegala in due,giri di 90* e pieghi ancora poi infili nello stampo.
Mani unte di burro aiuta

concordo, quella farina io la darei alle galline.
Ho infornato. Una seconda lievitazione di sole 6 ore non l'avevo mai vista!!!
Devo dirvi della mia modifica: sapendo per certo che 130 gr di burro nella prima lievitazione avrebbero rallentato tutto ne ho messi solo 80. Nel secondo impasto ho riaggiunto gli altri 50. Beh, ha funzionato alla grandissima!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda nicodvb » 20 nov 2011, 16:00

Ho usato la glassa della veneziana di Di Carlo. Io quell'uomo me lo porto sempre dietro, devo fargli un monumento :clap:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2011, 16:07

nicodvb ha scritto:Ho usato la glassa della veneziana di Di Carlo. Io quell'uomo me lo porto sempre dietro, devo fargli un monumento :clap:

Io vado a lumaca.Mai successo prima :sad:
E tutti e due gli impasti quindi e' una questione di metereopatia perche' il lievito e' ottimo :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda susyvil » 20 nov 2011, 16:11

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Ho usato la glassa della veneziana di Di Carlo. Io quell'uomo me lo porto sempre dietro, devo fargli un monumento :clap:

Io vado a lumaca.Mai successo prima :sad:
E tutti e due gli impasti quindi e' una questione di metereopatia perche' il lievito e' ottimo :lol:

Io ho incominciato ad introdurre acqua calda nel forno perchè anche il mio va a rilento!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2011, 16:13

susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Ho usato la glassa della veneziana di Di Carlo. Io quell'uomo me lo porto sempre dietro, devo fargli un monumento :clap:

Io vado a lumaca.Mai successo prima :sad:
E tutti e due gli impasti quindi e' una questione di metereopatia perche' il lievito e' ottimo :lol:

Io ho incominciato ad introdurre acqua calda nel forno perchè anche il mio va a rilento!

Idem :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda nicodvb » 20 nov 2011, 16:31

Incredibile che a Luciana vada a rilento, evidentemente tutto deve rientrare nel grande ordine cosmico (cioè il mio deve andare lentissimo!)-
Io ho rinfrescato una volta al giorno per una settimana una biga fatta con lilì di semola, ogni tanto aggiungendo anche del sale.
Alla fine ho usato un quarto rinfresco perché anche la sera prima di iniziare i turni avevo rinfrescato.

Ecco il mio appeso a testa in giù. Più tardi farò una foto più carina... forse :mrgreen:
Immagine
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

PrecedenteProssimo

Torna a La bottega degli esperimenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee