Facciamo un cucinare insieme?

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda susyvil » 19 nov 2011, 20:58

Complimenti Totò!!!! :shock:
Io ho aggiunto 10 g di acqua in più, l'impasto man mano che lo lavoravo mi sembrava troppo sodo! :roll: ....spero di non dovermene pentire!!!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2011, 21:12

Miao e' in difficolta' con l'impasto.Ha infilato l'acqua della dose intera e tutto il resto ridotto.

Miao,scrivi qui cosa hai usato e cerchiamo di rimediare
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2011, 21:15

il mio 1* impasto.25' e tutto come da copione _ Pina

Immagine
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda miao » 19 nov 2011, 21:16

allora seguendo la fotocia della ricetta ho messo 260 g. di acqua con lo zucchero100g.le uova e poi la farina e il lm. a pezzetti ..la farina dice qui g. 225e' cosi o cosa ho combinato :oops: dOPO VEDENDO L'IMPASTO TROPPO LIQUIDO HO AGGIUNTO ALTRI 225 DI FARINA MANITOBA LO CONTE.. :oops:
Ultima modifica di miao il 19 nov 2011, 21:18, modificato 1 volta in totale.
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2011, 21:17

Miao, questo e' il 1* impasto di Elmi



In rosso dose per 1207gr di impasto = 1 pezzo da 1kg

Ingredienti:

Primo impasto
Zucchero, 450 gr 100
Acqua ,400 gr 90
Tuorli, 600 gr 135
LM rinfrescato e arzillo, 400 gr 110
Farina W380/420, 1000 gr 225
Burro ,650 gr 145

Procedura:
Sciogliere lo zucchero in 260gr di acqua,aggiungere in due volte i tuorli,la farina a il LM a pezzetti,impastare/incordare.
Aggiungere il resto dell'acqua,assorbire,e poi il burro morbido.Incordare
Lasciare riposare e triplicare a TA 25* per 12-14ore

In rosso la dose ridotta.Chiaramente i riferimenti nel testo sono per la dose intera :?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda miao » 19 nov 2011, 21:19

DOVE HO SBAGLIATO? :|?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2011, 21:24

Annamaria,per rimediare devi aggiungere il doppio di ogni ingrediente escludendo l'acqua.Avrai cosi' 3 panettoni da 1kg.

quindi :


Zucchero, 200
Acqua ,NO
Tuorli, 270
LM rinfrescato e arzillo, 220
Farina W380/420, 450
Burro ,290

Per il secondo impasto moltiplichi x 3 i valori in rosso.

Tutto chiaro?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2011, 21:25

miao ha scritto:DOVE HO SBAGLIATO? :|?

Hai sbagliato che sei distratta :lol:
Dai che si rimedia *smk*


Annamaria confermi che il solo ingrediente sbagliato e' l'acqua? 260gr? e tutto il resto i valori in rosso?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda miao » 19 nov 2011, 21:27

Quindi ora vado a rimpastare con altro lievito madre altro zucchero altre uova e altro burro giusto? :oops:ok pardon mua' :thud:dopo cancellate tutti gli errori che ho fattoooo :?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2011, 21:31

susyvil ha scritto:Complimenti Totò!!!! :shock:
Io ho aggiunto 10 g di acqua in più, l'impasto man mano che lo lavoravo mi sembrava troppo sodo! :roll: ....spero di non dovermene pentire!!!

Se l'hai sentito sono allora hai fatto bene.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2011, 21:32

miao ha scritto:Quindi ora vado a rimpastare con altro lievito madre altro zucchero altre uova e altro burro giusto? :oops:ok pardon mua' :thud:dopo cancellate tutti gli errori che ho fattoooo :?

Annamaria,confermi che l'errore e' solo l'acqua? e' importante
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda miao » 19 nov 2011, 21:35

Luciana_D ha scritto:
miao ha scritto:Quindi ora vado a rimpastare con altro lievito madre altro zucchero altre uova e altro burro giusto? :oops:ok pardon mua' :thud:dopo cancellate tutti gli errori che ho fattoooo :?

Annamaria,confermi che l'errore e' solo l'acqua? e' importante

^sch^ si !
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2011, 21:37

miao ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
miao ha scritto:Quindi ora vado a rimpastare con altro lievito madre altro zucchero altre uova e altro burro giusto? :oops:ok pardon mua' :thud:dopo cancellate tutti gli errori che ho fattoooo :?

Annamaria,confermi che l'errore e' solo l'acqua? e' importante

^sch^ si !

Bene.Allora vai e termina l'impasto :lol:
Che te possino *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Pumpernickel » 19 nov 2011, 21:38

Carissime:

Questi sono le foto del mio primo impast:
devo inserirle rapidissimo, si no mi cancellanno la rete:

Immagine

e questo:
Immagine

L'impasto e fatto a mano e anda velocissimo -
l'ho fatto a 20:00 ora locale e gia e piu che duplicato.
Non posso andare a dormire.
Devo apettare a che la levitazione sia finita per procedere
al secondo impasto.
Spero di non avere sbagliato cualcosa.

Saluti
Brigitta
Pumpernickel
 
Messaggi: 154
Iscritto il: 31 ott 2010, 19:51

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2011, 21:47

Cavolo Brigitta :shock:
Che lievito hai per camminare cosi' svelto? Nucleare ?
dovrebbe impiegarci 10-12 ore a triplicare
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Pumpernickel » 19 nov 2011, 21:49

Socorro, aiuto, prego:

questo e il mio impasto dopo 4 ore di lievitazione:
Immagine
Spero che ne sia autocannibalista.

saluti
Brigitta
Pumpernickel
 
Messaggi: 154
Iscritto il: 31 ott 2010, 19:51

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Pumpernickel » 19 nov 2011, 21:53

@ Luciana:

perdona i miei mesaggi fragmentati, ma devvo mettere le foto
presto, presto ,si no - tu gia sei....

Confessione:

ho usato dell succo d'uva invece dell'acqua quando
facevo la legatura e i rinfreschi.

Che ne pensi? :oops:

Saluti
Brigitta
Pumpernickel
 
Messaggi: 154
Iscritto il: 31 ott 2010, 19:51

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda nicodvb » 19 nov 2011, 22:00

Eccomi, e scusate ma prima non sono riuscito a connettermi.
Annamaria, che sarà successo? Boh, però è meglio rimediare prima che il secondo impasto vada storto. Segui le indicazioni di Luciana e tutto andrà bene.
Io sto impastando adesso.

I primi impasti che ho visto finora sono magnifici.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda Pumpernickel » 19 nov 2011, 22:03

@ Luciana:

Io vivo ad una altura di 1600 m del mare -
pensi che existe una relazione con il comportamento dell impasto?

Quando posso procedere al secondo impasto?

Saluti
Brigitta
Pumpernickel
 
Messaggi: 154
Iscritto il: 31 ott 2010, 19:51

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda susyvil » 19 nov 2011, 22:06

Non ho fatto in tempo a fotografare il mio primo impasto, lo farò domattina...sperando di trovarlo triplicato!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

PrecedenteProssimo

Torna a La bottega degli esperimenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot, DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee