Essential- per Zerovisibility-Ettore

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Essential- per Zerovisibility-Ettore

Messaggioda maxsessantuno » 30 nov 2007, 19:17

Cuocere separatamente 4 tipi di buona pasta di semola:
Una forchettata di spaghetti- una cucchiaiata di ditali- 2 paccheri-qualche quadruccio
Tutti bene al dente. Meglio sarebbe avere la pentolona a 4 scomparti.
Cuocere in acqua salata con l'aggiunta di qualche cucchiaio di ottimo olio e.v.o.

Scolare bene al dente. Condire separatamente con l'ottimo olio evo-pepe nero macinato, sistemare in piatti preriscaldati, tenendo le paste separate e cospargere con formaggio moliterno o un buon pecorino semistagionato, grattugiato al momento con la grattuggia a maglie larghe.

Degustare la pasta partendo dal formato più sottile.

Poi, per questioni di praticità, si può benissimo preparare un solo formato a porzione. Consiglio di fare una prova. Il maestro (non Yoda o Talpenblind Ettore :lol: :lol: :lol: ) insegna.
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
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Messaggioda ZeroVisibility » 30 nov 2007, 20:06

Sento che mi stai comunicando qualcosa...ma non riesco a capire cosa... 8))
Insomma..spiegamio cosa dovrei percepire....
Non ho voglia a quest'ora di farmi tutte le elucubrazioni sui formati di pasta... :lol: :lol:
Oh....mi laùri eh!!! :roll: 8)) :D :D :D
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Messaggioda maxsessantuno » 30 nov 2007, 21:49

ZeroVisibility ha scritto:Sento che mi stai comunicando qualcosa...ma non riesco a capire cosa... 8))
Insomma..spiegamio cosa dovrei percepire....
Non ho voglia a quest'ora di farmi tutte le elucubrazioni sui formati di pasta... :lol: :lol:
Oh....mi laùri eh!!! :roll: 8)) :D :D :D


No. Non sono i formati. E' la linearità della preparazione. La puoi trovare su "Codice Marchesi".
Un inno all'italianità nel senso migliore. 3 elementi perfetti come i lati di un triangolo.
E' questo viaggiare sul filo del BANALE/ECCEZIONALE che mi affascina.
Con pasta giusta-olio buono-formaggio giusto è una grande ricetta, che si basa sui tempi di cottura delle diverse tipologie di pasta, che devono essere precise e pronte all'unisono.
Con pasta mediocre, olio scarso e formaggio non all'altezza, cadi subito nella sciatteria.
Davide Oldani fa questo tipo di cucina. Cose povere manipolate con maestria. Se fai un passo falso sei fregato. Questo era il messaggio.
Ciao. Si lavora in silenzio. Chi continua dire che si sta facendo il pajolo........è un mugugnatore ed il mugugno è aolo ALPINO...non lo sapevi vero?Volonterosi sempre-Volontari MAIII!!!
LA MAX61°
Lo farò domani.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee