esplosivi di zucchine e tonno

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

esplosivi di zucchine e tonno

Messaggioda farfallina74 » 15 ott 2009, 13:40

Tempo fa ho visto questa ricetta http://polpettaperfetta.blogspot.com/20 ... alici.html, presa a sua volta da qui http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=85119. Riporto comunque la ricetta.
bene , ieri sera l'ho fatta, esteticamente carina, ideale per buffet o no, insomma a noi è piaciuta D:Do

ingredienti per una trentina di involtini:
2 zucchine
una scatoletta di tonno da 160 g.
un uovo
un cipollotto
una manciata di pan grattato
30 g. di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio
2 alici sott'olio
un cucchiaio di capperi
sale e pepe

procedimento:
1) Affettate finemente per il lungo le due zucchine. prendetene 30 fette (le fette centrali più belle) e mettetele da parte.
per tagliarle tutte uguali uso lo strumento bianco che vedete in questa foto... chiamato anche affettaunghie... (io ho usato la mandolina)
2)L'altra parte delle zucchine tagliatele a pezzetti
(se mettete le fette una sopra all'altra e tagliate sottilmente otterrete una facilissima julienne di zucchine)
mettetele in padella con un cucchiaio di olio (per far sciogliere le alici), un cipollotto affettato sottilmente, le alici e i capperi. fate cuocere per 5 minuti.
3) In un frullatore unite il tonno, l'uovo, il parmigiano
Amalgamate bene.
Aspettate che si raffreddi il composto di zucchine e unitelo alla crema di tonno
4) Stendete le fette di zucchina che avevate messo da parte e mettete su un estremo una pallina di composto. Arrotolate
5) Appoggiate sulla teglia avendo cura di adagiare gli involtini vicini tra di loro (così non si apriranno). Irrorate con un paio di cucchiai di olio. Salate e pepate. Aggiungete qualche pizzico di pan grattato per rendere le zucchine croccanti.
6) Cuocete per 20 minuti (circa- dipende se vi piacciono più o meno croccanti) a 200°.
Servite fredde o tiepide.
Foto
Immagine

Immagine
Ultima modifica di farfallina74 il 15 ott 2009, 13:44, modificato 1 volta in totale.
farfallina74
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 14 ott 2008, 17:50

Re: esplosivi di zucchine e tonno

Messaggioda Clara » 15 ott 2009, 13:43

Carina questa ricetta Chiara :D

Però, visto che non è propriamente un dolce :D sposto in padella :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: esplosivi di zucchine e tonno

Messaggioda farfallina74 » 15 ott 2009, 13:46

Scusa Clara :oops: :oops: :oops:
sono sbadatissima oggi :thud:
:saluto: *smk*
farfallina74
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 14 ott 2008, 17:50


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee