bene , ieri sera l'ho fatta, esteticamente carina, ideale per buffet o no, insomma a noi è piaciuta

ingredienti per una trentina di involtini:
2 zucchine
una scatoletta di tonno da 160 g.
un uovo
un cipollotto
una manciata di pan grattato
30 g. di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio
2 alici sott'olio
un cucchiaio di capperi
sale e pepe
procedimento:
1) Affettate finemente per il lungo le due zucchine. prendetene 30 fette (le fette centrali più belle) e mettetele da parte.
per tagliarle tutte uguali uso lo strumento bianco che vedete in questa foto... chiamato anche affettaunghie... (io ho usato la mandolina)
2)L'altra parte delle zucchine tagliatele a pezzetti
(se mettete le fette una sopra all'altra e tagliate sottilmente otterrete una facilissima julienne di zucchine)
mettetele in padella con un cucchiaio di olio (per far sciogliere le alici), un cipollotto affettato sottilmente, le alici e i capperi. fate cuocere per 5 minuti.
3) In un frullatore unite il tonno, l'uovo, il parmigiano
Amalgamate bene.
Aspettate che si raffreddi il composto di zucchine e unitelo alla crema di tonno
4) Stendete le fette di zucchina che avevate messo da parte e mettete su un estremo una pallina di composto. Arrotolate
5) Appoggiate sulla teglia avendo cura di adagiare gli involtini vicini tra di loro (così non si apriranno). Irrorate con un paio di cucchiai di olio. Salate e pepate. Aggiungete qualche pizzico di pan grattato per rendere le zucchine croccanti.
6) Cuocete per 20 minuti (circa- dipende se vi piacciono più o meno croccanti) a 200°.
Servite fredde o tiepide.
Foto

