esperimenti di panettone

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

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esperimenti di panettone

Messaggioda totò » 26 nov 2011, 10:47

Dopo il mio fallimento di cucinare insieme, ho pensato di rivedere tutto il procedimento per il panettone. Ho sommato gli ingredienti del 1 e 2 impasto, ho fatto il 1 impasto con 50% di farina, lievito madre, zucchero, acqua e uova. Ho fatto lievitare tutta la notte, ho reimpastato con il resto della farina e il burro e rimesso a lievitare, il concetto era di fare il 1 impasto magro e il 2 completo. Speriamo bene..
L'arte è una bugia che ci permette di capire la verità.

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Re: esperimenti di panettone

Messaggioda miao » 26 nov 2011, 11:48

mi farebbe piacere partecipare per capire anche i miei fallimenti...hai utilizzato la macchina impastatrice e poi :|? fammi sapere tutto il tuo procedimento , la ricetta esatta per un panettone da 1kilo :D :saluto:
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Re: esperimenti di panettone

Messaggioda totò » 26 nov 2011, 12:15

é ancora in fase di lievitazione, stasera lo metto in forno e vedremo il risultato, cmq io non ho l'impastatrice.
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Re: esperimenti di panettone

Messaggioda miao » 26 nov 2011, 13:21

: Thumbup :
totò ha scritto:é ancora in fase di lievitazione, stasera lo metto in forno e vedremo il risultato, cmq io non ho l'impastatrice.
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Re: esperimenti di panettone

Messaggioda Luciana_D » 26 nov 2011, 14:07

Toto',sperimentare e' sempre positivo specialmente se si vuole capire cosa e' andato storto.
Non avere una planetaria e' un grande handicap e faro' il tifo per te !!!

Favorito ha detto : le temperature sono fondamentali, 26°\30° l'importante non uscire da questi parametri perchè altrimenti inizia la produzione di acido lattico deleterio per un impasto finale
Lui consiglia 26*
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