
Fota della maestra.
Massa:
400 gr. di farina di intercede forza ( 1/2 normale 1/2 forza )
1cucharadita di sale
100 cc. di acqua
60 cc. di vino bianco
60 cc. di olio ricuperato del soffritto
20 gr. lievito fresco
1 uovo
15 gr. di burro
Ripieno:
150cc di olio
750 gr. di cipolle laminati
180 gr. di peperoni del piquillo a tirare
2 cucchiaiate di salsa di pomodoro
1 cucchiaiata di "pimenton" rosso dolce
2 uova duri
200 gr. tonno in unge con olio ( peso gocciolato )
1 uovo frollato+olio del soffritto
Candire la cipolla con l'olio finché sta tenero, aggiungere i peperoni e dopo la salsa di pomodoro e la paprica. Condire leggermente e nel suo punto, rovesciare il soffritto in un colabrodo per ricuperare l'olio e lasciare raffreddare. Mescolare il tonno sgocciolato con il soffritto.
Mescolare in una ciotola la farina, il sale e i liquidi, incorporare il lievito, impastare alcuni minuti ed aggiungere l'uovo e il burro. Seguendo impastando fino ad ottenendo una massa liscia ed elastica.
Lasciare la riposare coperto come minimo 30 m.
Dividere la massa in due parti. Tirando 1 bene fine e mette la sopra una silpat o carta di forno. Coprire la con il preparato di cipolla e gli uova tagliati a rotelle bene distribuiti. Coprendo con l'altro parte della massa boriosa e sigillare li bordi. Pungere la, dipinge la con depongo frullato ed unge con olio ed inforna il 30-40 m a 200º.

La mia "empanada" prima di entrare nel forno
Fuori del forno, repintar con olio del soffritto.
Ara.