Ingredienti per 10 involtini:600 gr pollo, tagliato a listarelle
250 gr peperone dolce rosso, tagliato a julienne
250 gr carote, taglate a julienne
cipolline verdi con lo stelo, tagliate a julienne
cilantro fresco, tritato, a piacere
zenzero a piacere, tritato
1 spicchio aglio tritato
olio piccante 1 cucchiaino (oppure 1 peperoncino)
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio sake o sherry
germogli di alfa alfa o germogli di soia
eggroll wrapper (fogli di pasta per involtini cinesi)
olio di sesamo, olio per friggere
sale, 1 albume
Cuocete il pollo per pochi minuti in un po' di olio di semi. Togliete dalla padella. Rimettete la padella sul fuoco con un goccio di olio di sesamo, un po' di olio piccante e olio di semi (il tutto non deve superare 1 1/2 cucchiaio). Fatevi soffriggere l'aglio e lo zenzero, poi versate le verdure a julienne e - girando continuamente - cuocete per 1 minuto. Aggiungete il pollo, cuocete per 30 secondi; poi insaporite il tutto con cilantro fresco, salsa di soia e sake. Cuocete per un altro minuto. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Mettete un po' di composto al centro di un foglio di pasta (per i dettagli, guardate le foto), avvolgete e sigillate, bagnando la punta di chiusura con un po' di albume sbattuto.
Finite di preparare gli egg roll, appoggiandoli, man mano che li rpeparate, su un ripiano spolverato di maizena (non usate farina!!!), e poi friggetele ad medio-alta temperatura finche' sono ben dorati.
Per mantenerli ben croccanti, non li scolate su carta assorbente, ma in uno scolapasta appoggiato in un piatto; l'olio tendera' a scendere nel piatto.
Li ho accompagnati con 3 salse, di cui due comprate gia' pronte (Sweet chili Thai sauce - Garlic chili Thai sauce) e un'altra alla soia preparata in questo modo: mescolate alla salsa di soia un po' di Sweet Chili thai sauce (sostituite con Sweet and sour sauce + un po' di peperocino), cilantro fresco, zenzero fresco e un goccio di olio di sesamo.