Eggplant in spicy sauce (CHINA)

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Eggplant in spicy sauce (CHINA)

Messaggioda imercola » 3 lug 2008, 14:11

melanzane in salsa piccante.jpg
Questo piatto e' davvero particolare! E' una ricetta originale e forse poco conosciuta delal cucina cinese. L'ho gia' fatta un paio di volta; dapprima in versione vegetariana omettendo la carne, poi usando del maiale. VEramente gustosa e veloce da preparare.



Ingredienti per 2-4:

500 gr melanzane (pelate o no, a piacere), tagliate a striscie

3 peperoncini forti secchi, ammollati per 10 minuti in acqua e privati dei semi

1 spicchio d'aglio, tritato fine

1 scalogno, tritato fine

1 cucchiaino di zenzero fresco, tritato

150 gr maiale, tagliato a strisce

1 cucchiaio salsa di soia

1 cucchiaio zucchero (brown sugar)

1 cucchiaio di salsa di fagioli piccante (chili bean sauce)

1 cucchiaio di aceto di riso

2 cucchiai di sake (o sherry)

2 cucchiaini di maizena sciotli in 2 cucchiaini di acqua fredda

semi di sesamo, per decorare

la parte verde delle cipolline, per decorare

olio di semi

olio di sesamo

spaghettini di soia


Friggere le melanzane a tocchetti, finche' leggermente dorate, scolarle e tenerle da parte.

Mescolate salsa di soia, zucchero, salsa di fagioli, aceto e sake e tenete da parte.

Eliminare l'olio dalla padella, eccetto un cucchiaio e soffriggete aglio, zenzero, i peperoncini, lo scalogno; aggiungere il maiale e cuocere finche' diventa cotto (ma non dorato), circa 1 minuto. Ricordatevi che la cottura stir-fry richiede fuoco medio -alto e girare di continuo gli ingredienti.

A questo punto, aggiungete el melanzane fritte tenute da parte e versate il mix di liquidi; incrementate la temperatura e cuocete per 30-40 secondi ed infine aggiungete la maizena.Mescolale bene e pochi secondi di cottura chiudete la fiamma.

Servite con riso bianco o spaghettini di soia (fate bollire dell'acqua e versatela sui vermicelli; fateli ammollare pochi minuti; scolate e servite).

Ho messo i vermicelli sul fondo e al centro ho versato le melanzane. Poi ho distribuito su tutto semi di sesamo, cipollina verde tritata e un goccio di olio di sesamo sugli spaghettini.

melanzane in salsa piccante1.jpg
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: Eggplant in spicy sauce (CHINA)

Messaggioda Rossella » 3 lug 2008, 16:40

mi piacerebbe gustarli direttamente dal produttore certi piatti..la speranza è l'ultima a morire vero? :wink:
baci e grazie!!!
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Re: Eggplant in spicy sauce (CHINA)

Messaggioda imercola » 3 lug 2008, 19:14

Rossella ho imparato ch enella vita puo' accadere di tutto e sono sicura ch ein qualche modo io e te ci incontreremo!!!
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Re: Eggplant in spicy sauce (CHINA)

Messaggioda Clara » 3 lug 2008, 20:39

Questa mi piacerebbe proprio provarla, Imma :D , ma so già che incontrerò qualche riluttanza in casa :roll:
Intanto metto nei segnalibri :D
clara
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Re: Eggplant in spicy sauce (CHINA)

Messaggioda imercola » 3 lug 2008, 21:28

Clara ti assicuro non ha un forte sapore cinese, non so come spiegarmi. E' una ricetta molto piu' semplice al gusto di quel che sembra dall'uso dei tanti ingredienti!
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Re: Eggplant(melanzane) in spicy sauce (CHINA)

Messaggioda Sandra » 3 lug 2008, 22:20

Grazie Imma , piaceranno invece a casa mia!!Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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