Dubbio equivalenza farine francesi

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Dubbio equivalenza farine francesi

Messaggioda Claudia82 » 27 gen 2009, 21:04

navigando ho trovato la ricetta per preparare dei panini sfiziosi, vorrei provarla ma essendo scritta in francese non so quale sia la differenza tra farine de blé complet (farina di granpo tenero se non sbaglio)e farine blanche...sarà la differenza tra 0 e 00 oppure tra 00 e manitoba?
Grazie mille per l'aiuto, naturalmente condividerò la ricetta appena la provo ;) :D :cin cin:
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Re: Dubbio equivalenza farine francesi

Messaggioda nicodvb » 27 gen 2009, 22:50

"complet" mi fa pensare ad "integrale", ma aspetta conferma da chi conosce il francese (io neanche una parola :P ).
Ho trovato questo link su wikipedia:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Farine_compl%C3%A8te
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Dubbio equivalenza farine francesi

Messaggioda Luciana_D » 28 gen 2009, 8:09

Claudia82 ha scritto:navigando ho trovato la ricetta per preparare dei panini sfiziosi, vorrei provarla ma essendo scritta in francese non so quale sia la differenza tra farine de blé complet (farina di granpo tenero se non sbaglio)e farine blanche...sarà la differenza tra 0 e 00 oppure tra 00 e manitoba?
Grazie mille per l'aiuto, naturalmente condividerò la ricetta appena la provo ;) :D :cin cin:

Ciao Claudia :)
farine de blé complet = integrale
farine blanche = farina bianca ...immagino s'intenda la nostra 00

Claudia.....per una questione di ordine ,per una eventuale ricerca interna ma anche con i motori di ricerca, e' necessario formulare dei titoli con senso compiuto ossia che si capisca al volo di cosa tratta il post.
Adesso te lo modifico io :D
Luciana
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