ila ha scritto:quindi non ho fatto una crema pasticcera ma un'altra o c'é un motivo per cui si toglie l'albume? Sará banale ma il dubbio assale...

ci sono delle creme dove si utilizzano solamente gli albumi, queste creme coprono meno gli aromi, in questo modo si ottiene una crema più aromatizzata.
questa è un esempio di crema fatta con soli albumi:
crema di solo albumi di Adriano
500gr latte (o a metà con la panna)
120gr zucchero
100gr albume
1 tuorlo
25gr farina
20gr amido di mais
pizzico di sale
buccia di 1 limone
e qui c'è ne un'altra di giulylaives.
1 albume pesa gr. 35
gr. 1000 latte
gr. 160 albume
gr. 200 zucchero
gr 90 maizena
puoi mettere una fialetta di aromi a piacere secondo l'utilizzo
stesso procedimento della crema , in questo caso la cottura
deve essere alla rosa, non deve bollire ma arrivare solo fino a 80 C°
altrimenti si straccia ( alza il mestolo,
soffia sulla crema che rimane attaccata, si forma la
rosa.( non è una rosa sono cerchi)
togli e versa in un'altro contenitore a raffreddare, passando un filo di burro in superfice per evitare che indurisce in superfice.
di giulylaives