dripping di riso

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

dripping di riso

Messaggioda acidrave » 1 set 2008, 8:34

dripping di riso.jpg
dedicata a danidanidani, che con i suoi pomodori con riso mi ha dato l'idea! grazie Dani!



Ingredienti per 2 persone

La tela
200 gr di riso carnaroli o vialone nano
2 tazze di brodo di verdure leggero allo zafferano (carota cipolla sedano zucchina) salato poco più del normale (è l’unico momento in cui metterete sale)
1 pirofila da forno (circa 20x30 ) con carta da forno
il bianco
una besciamella fatta con burro farina latte; in alternativa dadini di mozzarella
il verde
verde di 1 zucchina grande bollita passate al mixer con basilico e curry
il nero
olive taggiasche denocciolate e capperi pestati (poco)
il rosso
polpa di pomodoro montata al mixer con olio

preparate la tela
mettete il riso nella pirofila con carta da forno, coprite con una tazza di brodo (deve essere coperto da circa 1 cm di liquido). Infornate a 200 per circa 10 minuti, il riso dovrebbe avere assorbito tutto il brodo; aggiungete una ulteriore tazza, quando è di nuovo assorbito tirate fuori dal forno, abbassatelo a 160 ma non spegnetelo.

dipingete
mettete il riso nei piatti cercando di fare un quadrato, dipingete con i colori e rimettetelo in forno per 2 minuti, il tempo di fare asciugare i colori sulla tela.
---
Questa è la cosa più buona che abbia mai fatto: ogni boccone ha un gusto diverso dall'altro, e anche la vista ne viene appagata molto bene. Potrei quasi ritirarmi...

Immagine
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: dripping di riso

Messaggioda Danidanidani » 1 set 2008, 8:58

Altro che pomodori col riso! questo piatto è bellissimo :D :non ti ritirare, valà e grazie per la dedica *smk* :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: dripping di riso

Messaggioda acidrave » 1 set 2008, 9:44

Danidanidani ha scritto:Altro che pomodori col riso! questo piatto è bellissimo :D :non ti ritirare, valà e grazie per la dedica *smk* :saluto: :saluto:


beh senza la tua ricetta mai mi serebbe venuta l'idea di mettere il riso in forno con un liquido e farlo asciufgare, avrei avuto paura di schizzare da tutte le parti :D e invece avevo il forno pulito !

il tempo è sempre meno, più le figlie crescono più ci sono cose da fare: adesso la grande vuole fare danza, :shock: , ( ma dico io, non poteva venirgli voglia di fare un corso di cucina :?)
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: dripping di riso

Messaggioda ZeroVisibility » 1 set 2008, 12:33

bello bello bello....sei (quasi) meglio di Gualtiero... 8))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: dripping di riso

Messaggioda Sandra » 1 set 2008, 13:05

troppo simpatico!!Ottima idea!! :wink:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: dripping di riso

Messaggioda acidrave » 1 set 2008, 13:30

TKS :wink: se mai la rifarò, provo ad invertire i colori... lascio il riso bianco e metto il giallo con una salsa di tuorlo, o una crema allo zafferano.... l'unico casino è che non posso farla per tante persone, si perde troppo tempo a mettere le salse, mi stanno pochi piatti in forno, peccato...
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: dripping di riso

Messaggioda Riccardo Frola » 1 set 2008, 14:22

Tempo fa avevo detto che tutti possono fare un dripping.....
beh...bella idea....complimenti...


un salutone :saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee