Doppia spuma ---balsamica

Ricette di pasticceria

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Re: Doppia spuma ---balsamica

Messaggioda Danidanidani » 12 giu 2008, 21:49

Riccardo Frola ha scritto:LEGGI SOPRA...........

NON FARTI PRENDERE DALL'IMPETO DELLA RISPOSTA.....!!!

TI HO APPENA SPIEGATO SOPRA....

LEGGI SOPRA.....

TI HO APPENA SPIEGATO SOPRA......


*smk*


Non hai spiegato, dal mio punto di vista...e poi non gridare (le maiuscole...) che non ce n'è bisogno.
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Re: Doppia spuma ---balsamica

Messaggioda Clara » 15 giu 2008, 15:56

Dunque (I think) gli ingredienti per la salsa balsamica celo,
quelli per le bavaresi credo di averli comprati tutti, forse, :|? ...... dipende dalla ricetta.
Che non ho ancora visto :piedino :D
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Re: Doppia spuma ---balsamica

Messaggioda Riccardo Frola » 16 giu 2008, 16:33

Riccardo Frola ha scritto:
dolcino 1.JPG



Doppio spumone di frutti rossi e crema vaniglia, con nappage di ribes alla fava di tonka e salsa di frutti di bosco balsamica!

Un Bacione.......
vediamo in quanti vogliono avere la ricetta!!!! :|?


Spero tanti!!! :mazza:



Allora:

Spumone di frutti rossi:

500g panna montata
250g purea di frutti rossi
200g zucchero semolato
2 fogli colla di pesce o gelificante iota

Metti la purea a scaldare sul fuoco moderato, aggiungi zucchero e quando bolle la colla di pesce ammollata e strizzata.
nel caso dello iota va messo nella panna in montata.
aggiungi alla panna la composta fredda e metti in un sifone montapanna.



Spumone alla vaniglia:

500g panna montata
250g latte fresco
200g zucchero semolato
1 bacello di vaniglia Bourbon ( la migliore e la Tahitiana)
2 fogli colla di pesce o gelificante iota
4 rossi d'uovo

Metti i rossi nel latte frulla, aggiungi zucchero e la vaniglia tagliata a metà poi porta quasi a bollore...ma la crema non deve bollire!!! :no: altrimenti l'uovo straccia!
aggiungi colla di pesce ammollata e strizzata.
nel caso dello iota , va aggiunto alla panna in montata.
aggiungi alla panna il composto freddo e metti il tutto in un sifone montapanna.

fai riposare le spume per 3 ore in sifone, poi sparale in un cerchio o coppapasta e fai stabilizzare. Direttamente sul piatto!


per il nappage:

200g purea di ribes
15 g pectina per nappage
un pizzico di fava di tonka grattata

metti tutti gli ingredienti insiemne e fai bollire. poi togli da fuoco e prima di versare sopra le spume...aspetta che il nappage prenda consistenza leggermente gommosa.

per la sala balsamica:

3oog frutti di bosco misti
da frullare con il succo di un limone e 100g di zucchero semolato

2 dl di barbera con 2 chiodi di garofano un pezzettino di cannella 1 anice stellato e 2 cucchiai di zuccero...da portare a bollore e fare fiammare bene gli alcooli fino a completo sfinimento.
aggiungere il composto di frutti di bosco e 3 caramelline balsamiche tipo Hals mento lictus o golia active plus o fischerman, e fare sciogliere.


un Bacione *smk*
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Re: Doppia spuma ---balsamica

Messaggioda stroliga » 16 giu 2008, 16:37

si può fare senza sifone montando la panna con frusta prima di aggiungere la purea di frutta ? :fiori:
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Re: Doppia spuma ---balsamica

Messaggioda Riccardo Frola » 16 giu 2008, 16:48

stroliga ha scritto:si può fare senza sifone montando la panna con frusta prima di aggiungere la purea di frutta ? :fiori:



si, ma allora devi comporre in stampini monoporzione e mettere in frigo a rassodare prima di servire
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Re: Doppia spuma ---balsamica

Messaggioda Clara » 16 giu 2008, 16:59

*grazie* :D :D :saluto:
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Re: Doppia spuma ---balsamica

Messaggioda stroliga » 16 giu 2008, 17:08

*grazie*
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Re: Doppia spuma ---balsamica

Messaggioda elisabetta » 16 giu 2008, 17:14

Grazie per la bella ricetta!
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Re: Doppia spuma ---balsamica

Messaggioda Sandra » 16 giu 2008, 22:38

Faro' senza sifone ma che favola!!! :D *smk* Grazie!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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