Domenica 4 ottobre, San Francesco.

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Domenica 4 ottobre, San Francesco.

Messaggioda Dida » 4 ott 2020, 8:06

Buongiorno, buona domenica e auguri a chi festeggia l'onomastico.
Oggi a pranzo trippa alla milanese con fagioli bianchi Corona.
Stasera vedremo.
Daniela Mari Griner



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Re: Domenica 4 ottobre, San Francesco.

Messaggioda TeresaV » 4 ott 2020, 10:37

Buongiorno a Dida e a chi passerà :D

Non ho mai mangiato la trippa, che sapore ha? Mamma la preparava raramente e solo per Papà a cui piaceva molto.

A pranzo avremo lasagna classica al ragù (bolognese), ho preparato anche le sfoglie, metà normali e metà verdi. La cottura del ragù l’ho anticipata a ieri sera e la besciamella l’ho appena fatta. Tra un po’ assemblo il tutto e via in forno.
Seguono funghi alla piastra e macedonia.

Buona domenica :saluto:
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Re: Domenica 4 ottobre, San Francesco.

Messaggioda Dida » 4 ott 2020, 10:48

Non si puo' descrivere il sapore della trippa. Per me e' buonissima, e' uno dei piatti classici della tradizione milanese.
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Re: Domenica 4 ottobre, San Francesco.

Messaggioda Clara » 4 ott 2020, 11:09

BUONA DOMENICA ^fleurs^

Freschetta :confused:
E niente, stamattina ci siamo svegliati alle 9 passate :shock:
E nel letto caldo si stava anche bene :lol:

Però ho dovuto fiondarmi in cucina per preparare ciò che avevo programmato,
gnocchi di patate, ragù di salsiccia, menu per il nonno, che pranza alle 11,30 :roll:
e poi vabbè pizza e farinata avanzate ieri sera,
ho già distribuito ai ragazzi, appena pronti distribuirò anche gli gnocchi.

Concordo con Dida, il sapore della trippa non si può descrivere o paragonare.
Pur essendo considerata interiora, non ha il sapore particolare ad esempio del fegato,
o del rognone, o del cuore, si può dire che ha un sapore abbastanza delicato in confronto.
A me non piaceva, a Silvano sì, e con la ricetta di trippa alla toscana che avevo trovato a suo tempo su C.I. ,
ricca di aromi, alla fine è piaciuta anche a me :D
Ovvio che la trippa deve essere di buona qualità, quella slavata del supermercato non dà lo
stesso risultato e sa di poco.
clara
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Re: Domenica 4 ottobre, San Francesco.

Messaggioda TeresaV » 4 ott 2020, 12:33

Che bella trippa Dida e grazie per la foto! :clap: :clap: :clap:

Grazie Clara, dopo le tue indicazioni, credo che assaggerò la trippa quando finalmente riuscirò a venire in Italia, lì potrò acquistarla di qualità e farmi guidare per cucinarla bene.
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Re: Domenica 4 ottobre, San Francesco.

Messaggioda miao » 4 ott 2020, 13:37

Buona domenica e auguri ai francesco o francesca :fiori:
Oggi ho fatto il sughetto con testine di calamari su spaghetti e tanta uva : Love :
Ho in forno la torta postata da da Donna simile foresta nera avevo gli ingredienti ora è in forno
Poi avevo preso della sfoglia rettangolare per fare dei rotolini di pasta sfoglia con pesto prosciutto e gruviera tra poco le infornerò, speriamo bene il pesto l ho fatto stamani con l ultimo basilico e noci
E ho messo prosciutto crudo che avevo già ricetta di casa pappagallo
Buona giornata a tutte :fiori:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Domenica 4 ottobre, San Francesco.

Messaggioda Patriziaf » 4 ott 2020, 20:37

Buona serata, :saluto:
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