Domenica 6 novembre

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Domenica 6 novembre

Messaggioda Clara » 6 nov 2022, 12:09

BUONA DOMENICA ^fleurs^

Tutte a spasso oggi? :D
Il tempo è ancora buono, qualche passeggiata si può fare.

Mattinata passata trafficando, ma niente di che,
ho lavorato già troppo ieri che alla fine ho fatto un sacco di cose in cucina :shock:
I ravioli tricolore sono venuti buoni, ora ho ancora tagliatelle tricolore ricavate dalla pasta
in eccesso.
Oggi coscette di quaglia, broccoli e spinaci e poi mele cotte.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7202
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Domenica 6 novembre

Messaggioda TeresaV » 6 nov 2022, 13:21

Buona domenica, Clara e a chi passerà!

Tempo pessimo, freddo e soprattutto umido. Sono previste raffiche di vento a 50km/h e quindi tocca mettere dentro tavolo e sedie dal terrazzo, altrimenti volano!

A pranzo, tra qualche minuto, menù semplice invernale: gnocchi al sugo di pomodoro, polpette al sugo e patate al forno. Mele cotte anche anche noi! Clara, tu come le fai?

Buona giornata :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2647
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Domenica 6 novembre

Messaggioda Dida » 6 nov 2022, 13:36

Buongiorno e buona domenica. Stamattina colazione al bar con girella alla cannella per me e bretzel al cioccolato per Franco piu' caffè espresso (insomma!) e cappuccino. Poi visita al grande mercato domenicale di Santa Cruz, molto colorito e frequentato. Si vende di tutto, dai fiori ai vegetali alla carne all'abbigliamento ai bric-a-brac. Nel pomeriggio relax, alla domenica e' meglio stare in casa.
La cosa curiosa e' che qui la vita inizia dalle 10/10,30, i negozi aprono a quest'ora.
A pranzo insalata mista, prosciutto e frutta. Stasera scaloppine di maiale.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3325
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Domenica 6 novembre

Messaggioda Clara » 6 nov 2022, 16:36

TeresaV ha scritto: Mele cotte anche anche noi! Clara, tu come le fai?


Molto semplicemente Teresa, sbucciate , tagliate a fette e messe in padella con
zucchero, di canna se c'è, un po' di burro, cannella, chiodo di garofano e vino bianco. :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7202
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Domenica 6 novembre

Messaggioda Dida » 6 nov 2022, 17:11

Io faccio le mele cosi': le lavo, le asciugo, tolgo il torsole, le bucherello e le metto in una teglia da forno antiaderente. Riempio il buco con uvetta e zucchero di canna e passo in forno a 180 gradi sino a cottura. Molto buone.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3325
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Domenica 6 novembre

Messaggioda Patriziaf » 6 nov 2022, 18:37

Buona serata
Giornata trascorsa al lavoro prima, pranzo a casa, pomeriggio da mia sorella e adesso relax a casa. In attesa della cena veloce. :hi
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2766
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Domenica 6 novembre

Messaggioda miao » 6 nov 2022, 21:05

buona sera anche stasera in notturna :D
le temperature sono scese ed ho messo su il piumino stamani, dopo la chiesa siamo andati al ristorante abbiamo pranzato io pasta fresca poca con funghi porcini e salsiccia buona :-P o :p: Gaetano spaghetti sempre pochi con frutti di mare gli antipasti li ho portati a casa ^sch^ per secondo io fettina arrosto gaetano gamberi e calamari una fettina di tiramisu lui io due profitteroles , stasera gaetano ha voluto solo uno yogurt io yogurt con arancia a pezzetti e cioccolato fondente :-P o :p: .un po di coccole fanno bene : Love :
ora vi auguro buona notte e buon riposo a tutte ^fleurs^
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5737
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Domenica 6 novembre

Messaggioda Clara » 6 nov 2022, 21:31

Dida ha scritto:Io faccio le mele cosi': le lavo, le asciugo, tolgo il torsole, le bucherello e le metto in una teglia da forno antiaderente. Riempio il buco con uvetta e zucchero di canna e passo in forno a 180 gradi sino a cottura. Molto buone.


Direi che questa versione di Dida si può benissimo abbinare a queste mele dorate al forno di Jane,
ovviamente da fare assolutamente con l'immancabile utensile :cool: : Chessygrin :
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7202
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Domenica 6 novembre

Messaggioda TeresaV » 7 nov 2022, 18:56

Grazie per la ricetta delle mele! :D
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2647
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee