Domenica 17 novembre.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Domenica 17 novembre.

Messaggioda Dida » 17 nov 2019, 8:53

Buongiorno, come al solito piove. Nonostante il tempo noi andremo al lago, al Circolo velico, per un pranzo a base di maialino allo spiedo alla moda sarda. I cuochi sono gia' in pista dalle 6 di stamattina. Io portero' un pentolone di fagioli tex mex.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2721
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Domenica 17 novembre.

Messaggioda Clara » 17 nov 2019, 11:56

BUONA DOMENICA ^fleurs^

Qui sta uscendo il sole, siamo ai margini della perturbazione a quanto pare.

Oggi polpette di pollo, con recupero avanzi di pollo arrosto, purè e
verza dell'orto tipo crauti.
torta di mele e arance
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6901
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Domenica 17 novembre.

Messaggioda TeresaV » 17 nov 2019, 13:06

Buongiorno e buona domenica da un Bruxelles molto fredda (eravamo a 0 gradi questa mattina) ma piena di sole!! :D :D

Clara, devo imparare a fare le polpette con gli avanzi di carne cotta, mi dici come procedi, per favore?
Quando faccio la genovese (la cui ricetta è nel forum grazie a Rosanna) la carne di manzo che resta, è così secca e sfatta che nessuno la vuole ... l’ho fatta proprio ieri e dopo averci condito la pasta, mi si è posto il solito problema di cosa e come fare con la carne.

Buona giornata a tutti :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1665
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Domenica 17 novembre.

Messaggioda miao » 17 nov 2019, 14:06

]buon pomeriggio a tutte stamani pioggia scrosciante siamo andati in chiesa
Per pranzo avevo preventivato spaghetti pesce spada pomodorini menta e melenzane che di solito faccio con l mezzi paccheri l ho vista fatta in tv e mi e piaciuta e' quella sicula : Thumbup :
20191117_130316.jpg

20191117_130135.jpg

E finalmente gaetano felice e ripreso dopo una settimana di riso e pasta in bianco
E stato un piatto unico : Thumbup :
Ultima modifica di miao il 17 nov 2019, 16:57, modificato 2 volte in totale.
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4477
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Domenica 17 novembre.

Messaggioda anavlis » 17 nov 2019, 15:19

Buona domenica ^fleurs^
Mio figlio e Laura sono venuti a pranzo e dopo il riposino adiremo a cinema.
Hanno portato i primi pacchi per il loro trasloco a casa mia..pacchi incrociati :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10985
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Domenica 17 novembre.

Messaggioda Patriziaf » 17 nov 2019, 21:32

Buonasera.
Vi prego di inserire nelle vostre preghiere, qualsiasi sia l'intermediario o chi volete voi, che non piova più per almeno 2 mesiiiiiii! :lol:
:saluto:
Grazie :lol:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2990
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Domenica 17 novembre.

Messaggioda miao » 17 nov 2019, 23:19

^fleurs^ me lo auguro proprio per voi Patrizia :sigh:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4477
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Domenica 17 novembre.

Messaggioda Clara » 19 nov 2019, 14:50

TeresaV ha scritto:Clara, devo imparare a fare le polpette con gli avanzi di carne cotta, mi dici come procedi, per favore?


Scusa il ritardo Teresa.
La carne avanzata, prevalentemente di carni arrosto, la riutilizzo a ripieni , per i ravioli,
o polpette così come si fanno le polpette di carne trita.
Trito finemente, aggiungo o pangrattato bagnato nel latte o patate lesse se ne dispongo,
formaggio grana, uovo, noce moscata, prezzemolo, se è molto asciutto anche della ricotta che ammorbidisce o
del formaggio morbido. Impano e friggo.
Per gli avanzi di carne lessa c'è la ricetta dei mondeghili più arricchita di ingredienti per insaporirla. :D
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6901
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Domenica 17 novembre.

Messaggioda TeresaV » 19 nov 2019, 20:16

Nessun ritardo, grazie mille, Clara *smk*
Ottima ricetta anche quella della tradizione milanese, alla prossima genovese, farò senz’altro queste gustosissime polpette di carne, : Thumbup :
:cin cin:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1665
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee