...5 domande...

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

...5 domande...

Messaggioda blu52 » 1 mar 2007, 7:22

Jola sta finendo il suo corso di pane: alla fine ogni partecipante avrà diritto a chiedere all'insegnante alcune domande.
Se fosse possibile sintetizzare in cinque punti, che domande fareste?
Buon Giovedì...
Avatar utente
blu52
 
Messaggi: 455
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:54

Re: ...5 domande...

Messaggioda Typone » 1 mar 2007, 9:41

blu52 ha scritto:Jola sta finendo il suo corso di pane: alla fine ogni partecipante avrà diritto a chiedere all'insegnante alcune domande.
Se fosse possibile sintetizzare in cinque punti, che domande fareste?
Buon Giovedì...

Io non so risponderti ma una domanda te la faccio:
perché Jola non si iscrrive al forum??????

:)

T.
Typone
 

Messaggioda PierCarla » 1 mar 2007, 10:38

Vediamo un po':
1 - il tipo di farina e relativa forza da usare, tra quelle disponibili nei supermercati;
2 - la cottura a vapore e relativi tempi;
3 - come sostituire il lievito di birra con lievito secco o lievito madre;
4 - come cambia la percentuale di acqua in funzione del tipo di farina (00, semola rimacinata, segale, farro, etc.)
5 - poolish e biga, quando come e perchè.
Forse sono tutte cose che le sono già state spiegate? :)
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 1012
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Messaggioda Maria Francesca » 1 mar 2007, 14:39

PierCarla ha scritto:Vediamo un po':
1 - il tipo di farina e relativa forza da usare, tra quelle disponibili nei supermercati;
2 - la cottura a vapore e relativi tempi;
3 - come sostituire il lievito di birra con lievito secco o lievito madre;
4 - come cambia la percentuale di acqua in funzione del tipo di farina (00, semola rimacinata, segale, farro, etc.)
5 - poolish e biga, quando come e perchè.
Forse sono tutte cose che le sono già state spiegate? :)


Brava Piercarla, un'elenco delle farine con i vari (W) che si trovani nei supermercati, anch'io!!!! :wink:
Avatar utente
Maria Francesca
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 25 nov 2006, 23:54
Località: Pizzo

Messaggioda blu52 » 1 mar 2007, 16:35

Ringrazio tutte/i.
Typhone: io ho l'anima araba e poi la mia Joleckuvna ha moltissime incombenze: tante, troppe!
Le faccio da portavoce...
Avatar utente
blu52
 
Messaggi: 455
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:54

Messaggioda Dida » 2 mar 2007, 9:17

Però, caro Bruno, dovrai farci vedere i vari tipi di pane che Jola ti farà.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2896
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Messaggioda blu52 » 2 mar 2007, 21:45

Cara Daniela.
Alla fine ho dovuto arrendermi e, al posto del vecchio fotocopiatore, ho preso in noleggio un "multifunzione".
Fa anche le fotocopie f/r (fronte/retro).
Per la legge della famigerata "par condicio" non sarebbe possibile fare altrettanto per l"arte bianca".
Vale a dire:
- una bella foto a colori panoramica dei prodotti:
- s/s (sopra/sotto).

(...il senatore che ha fatto cadere l'ultimo governo diceva che pensare male è peccato; ma, purtroppo, quasi sempre si indovina...)
Avatar utente
blu52
 
Messaggi: 455
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:54


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee