domanda su baba'

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: domanda su baba'

Messaggioda cinzia cipri' » 15 mag 2008, 13:59

niky ha scritto:anch'io ho una domanda: i babà farciti di panna e frutta varia sono comunque inzuppati?

io penso proprio di si' niky.
Ieri sera, parlando con una napoletana del miobaba', quando le ho detto che la bagna non era stata sufficiente, lei ha sentenziato: allora non e' un baba'.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: domanda su baba'

Messaggioda miao » 16 mag 2008, 7:59

Oggi dopo tanti tentennamenti ho iniziato a fare il mio babba', avevo provato in passato , ma non sono rimasta mai soddisfatta, forse perche'usavo farina 00.Ora per l'incoraggiamento di Arancina e i bei consigli di Rossella , mi accingo a farla speriamo bene :roll: La ricetta ho scelto quella di Adriano, piu' tardi vi faccio sapere i risvolti , ciao e pregate per me :saluto:
Il baba' e' il mio dolce preferito D:Do , vedo se cio' il rum, altrimenti... :roll:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: domanda su baba'

Messaggioda Rossella » 16 mag 2008, 11:06

Il baba' e' il mio dolce preferito D:Do , vedo se cio' il rum, altrimenti... :roll:

tal volta faccio una bagna al limoncello con altrettanta Crema chantilly aromatizzata al limone :-P o :p
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: domanda su baba'

Messaggioda miao » 16 mag 2008, 11:13

Rossella il mio limoncello e' finito va bene anche uno che mi hanno regalato?, e la crema e' come quella delle delizie al limone ?crema gialla e panna ?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: domanda su baba'

Messaggioda Rossella » 16 mag 2008, 11:17

miao ha scritto:Rossella il mio limoncello e' finito va bene anche uno che mi hanno regalato?, e la crema e' come quella delle delizie al limone ?crema gialla e panna ?

si va bene, mettine un pò di più e solo quando lo ciroppo di zucchero sarà tiepido, per la crema utilizza pure quella delle delizie, quella che va messa all'interno e non quella per glassarle, sarebbe troppo fluida :wink: :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: domanda su baba'

Messaggioda miao » 16 mag 2008, 11:21

OK.Il baba' sta' crescendo per le due sono le tre ore di lievitazione poi vedremo cosa accadra' grazie *smk* a dopo :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: domanda su baba'

Messaggioda miao » 16 mag 2008, 12:13

Scusate , ho delle amarene sciroppatedella fabbri posso utilizzarle per guarnire il baba'
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: domanda su baba'

Messaggioda Rossella » 16 mag 2008, 12:22

miao ha scritto:Scusate , ho delle amarene sciroppatedella fabbri posso utilizzarle per guarnire il baba'

perchè no ;-))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: domanda su baba'

Messaggioda miao » 16 mag 2008, 13:21

Il diametro del ruoto , perche' non ho gli stampini , quanto dovrebbe essere?massimo grande :|? , ha il buco al centro il mio ed ha il diametro 29 puo'andare bene grazie. :|? *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: domanda su baba'

Messaggioda Rossella » 16 mag 2008, 13:45

miao ha scritto:Il diametro del ruoto , perche' non ho gli stampini , quanto dovrebbe essere?massimo grande :|? , ha il buco al centro il mio ed ha il diametro 29 puo'andare bene grazie. :|? *smk*


è grande, c'è ne vorrebbe uno da 24/26
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: domanda su baba'

Messaggioda miao » 16 mag 2008, 14:00

Che succede al baba' se restali' dentro :roll: : orologio:sta' crescendo e' la terza crescita :|?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: domanda su baba'

Messaggioda Rossella » 16 mag 2008, 14:07

miao ha scritto:Che succede al baba' se restali' dentro :roll: : orologio:sta' crescendo e' la terza crescita :|?

è già dentro il ruoto?pazienza...ormai lascialo li :roll:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: domanda su baba'

Messaggioda miao » 16 mag 2008, 14:08

Aveva ragione Pier a tenere il cellulare acceso in collegamento diretto ohi ohi :result^ >ehe: speriamo bene :thud:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: domanda su baba'

Messaggioda miao » 16 mag 2008, 15:33

Questo e' prima di infornare
Immagine

adesso e' in forno, un po' storto sembra da un lato ;-))che dite succede lo spatafascio?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: domanda su baba'

Messaggioda miao » 16 mag 2008, 16:14

L'ho cacciato e ora l'ho rimesso un altro po' nel forno perche' era un po' pallido, poi se viene bene la metto qui' la foto, altrimenti ... ci sarebbe una crema che io possa fare senza le uova , per farla piu' leggera? :|? grazie ...
Immagine
ImmagineImmagine
Appena inzuppato
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: domanda su baba'

Messaggioda Rossella » 16 mag 2008, 16:38

crema che io possa fare senza le uova , per farla piu' leggera? :|? grazie


una crema senza tuorli , per ottenere una crema aromatizzata.
crema senza tuorli di Adriano

500gr latte (o a metà con la panna)
120gr zucchero
100gr albume
1 tuorlo
25gr farina
20gr amido di mais
pizzico di sale
buccia di 1 limone

sbianchire i tuorli con lo zucchero e la farina, bollire il latte con la scorza di limone, incorporare il latte dopo averlo filtrato alle uova e cuocere, fino ad avere una massa lucida e vellutata.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: domanda su baba'

Messaggioda niky » 19 mag 2008, 19:32

alla fine seguendo tutti i vostri preziosi consigli ho fattoi mieiprimi babà, purtroppo mi sono dimenticata di fotografare, cmq hanno apprezzato. ne avevo fatti piccolini e un pochini più grandi tagliati a metà farciti con la crema di marjilet e frutti di bosco sciroppati, però forse non li avevo abbastanza inzuppati!!! ma devono essere proprio zuppi oppure leggermente???? :|?
niky
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 11 mar 2008, 15:07

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee