dolci macrobio

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

dolci macrobio

Messaggioda chia » 13 feb 2008, 17:16

Salve a tutti
in questo meraviglioso forum di dolci golosissimi e gustosissimi c'è qualcuno che può darmi qualche ricetta di dolci naturali (intendo senza latticini uova zucchero e possibilmente con olio e non margarina)?
Grazie mille!!!!! :D
chia
chia
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 16 gen 2008, 13:54

Re: dolci macrobio

Messaggioda adriana » 14 feb 2008, 8:11

Tartine all'uvetta

Ingredienti:
8 fette di pane in cassetta integrale senza crosta
100 g di uvetta passa
3 cucchiai di tahin

Tostare in forno per 5 minuti le fette di pane in cassetta. Nel frattempo lavorare il tahin con una forchetta per ammorbidirlo, quindi usarlo per spalmare le fette di pane e tagliare quest'ultime lungo la diagonale per ottenere tartine triangolari.
Guarnire le tartine con l'uvetta passa e servire per merenda o colazione del mattino.

Mele farcite alla cannella e pinoli
4 grosse mele
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di tahin
50 g di pinoli
un pizzico di cannella

Lavare, asciugare e detorsolare le mele. Mescolare il tahin con il miele, i pinoli e la cannella, farcire le mele con questo composto, infornare per mezz'ora a temperatura moderata e servire le mele tiepide.


Ps: certo che senza uova zucchero ecc la possibilità di fare dolci veramente buoni si riduce notevolmente. Almeno lo zucchero di canna è consentito?
Adriana
Avatar utente
adriana
 
Messaggi: 68
Iscritto il: 26 nov 2006, 10:20
Località: quel ramo del lago...

Re: dolci macrobio

Messaggioda chia » 14 feb 2008, 10:22

Ciao Adriana!
grazie dei suggerimenti!
Anche io da buona buonissima golosa la pensavo come te..i dolci senza tutti quegli ingredienti che dolci sono??
ma poi ho cominciato ad assaggiarne preparati in una pasticceria macrobiotica delle mie parti e mi sono ricreduta, davvero!
crostate con creme di mandorle o al cioccolato, o torte con frutta dolcificate naturalmente con malto o frutta secca e ti garantisco la loro golosità!
E comunque è una validissima alternativa per chiunque, alle bombe caloriche tradizionali!
buona giornata!
chia
chia
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 16 gen 2008, 13:54


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee