anavlis ha scritto:Ps. ho ancora limoni...che dici?
Per Silvana per adoperare tutta quella grazia di Dio e per tutti gli amanti, come me, dei dolci col limone
Angel pie
6 chiare d'uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 " " sale
2 " ciascuno di acqua e aceto
gr 300 di zucchero
1 bustina di vanillina
gr 150 di zucchero
7 cucchiai di maizena
1/2 litro di latte
6 tuorli d'uovo
gr 100 di succo di limone
2 cucchiaini e 1/2 di scorza di limone grattata
gr 300 panna fresca da montare
Per la base: montare a neve molto soda le chiare d'uovo con il lievito e 1/4 del cucchiaino di sale. Gradualmente unire i gr 300 di zucchero e la vanillina, alternando con i due cucchiaini di acqua e di aceto, continuando a montare fino a che il composto sia lucido e molto compatto. Spalmare la meringa in una teglia a cerniera, imburrata, ricoprendo la base e le pareti. Cuocere in forno a 120°-130° per 1 ora e 20'. Non preoccuparsi se appariranno delle crepe nella meringa. Far freddare nella teglia.
Per il ripieno: mescolare i gr 150 di zucchero, la maizena, il rimanente 1/4 di cucchiaino di sale e stemperare con il latte. Cuocere su fuoco moderato, sempre girando, finchè non si addensa. Montare con le fruste i tuorli ed unirli al composto e continuare a cuocere ancora qualche minuto. Spengere ed unire il succo di limone e la scorza grattugiata. Far freddare bene in frigo.
Almeno 4 ore (fino ad un massimo di un giorno) prima dell'uso, montare la panna e spalmare, alternandoli, strati di panna e di crema al limone nella base di meringa preparata, iniziando e terminando con la crema al limone.
Mettere in frigo.