Dolci dessert

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Dolci dessert

Messaggioda valenti-mario » 18 ott 2011, 19:22

SALVE A TUTTI,
HO PROVATO A REALIZZARE IL MITICO PASTICCINO SICILIANO IL DESSERT EXELSIOR,
HO AVUTO LA RICETTA DAL VENDITORE ALL'INGROSSO DI ARTICOLI PER DOLCI
E SONO RIUSCITI ALLA GRANDE.
SE A QUALCUNO INTERESSA DGT LA RICETTA
DISTINTI SALUTI
Allegati
DSC_0001.jpg
DSC_0001.jpg (72.07 KiB) Osservato 288 volte
Valenti Mario By Palermo
Avatar utente
valenti-mario
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 7 set 2011, 22:27
Località: palermo

Re: DOLCI DESSERT

Messaggioda Rossella » 18 ott 2011, 20:10

SE A QUALCUNO INTERESSA DGT LA RICETTA
DISTINTI SALUTI

Intanto complimenti per la realizzazione :clap:
attendiamo la ricetta :wink:
p.s.
se non ti dispiace preferiremmo che utilizzassi il minuscolo quando scrivi, in rete scrivere in maiuscolo equivale a "gridare" grazie per l'attenzione.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: DOLCI DESSERT

Messaggioda misskelly » 19 ott 2011, 16:04

Bravo Mario...come sempre... : Thumbup :
aspettiamo la ricetta.
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: DOLCI DESSERT

Messaggioda valenti-mario » 19 ott 2011, 19:04

salve a tutti,
scusate per la scittura maiuscola ma pensavo che il significato di gridare aveva valore solo in alcune chat.
cmq...
la ricetta dei dessert è la seguente:
300gr di farina
110gr di zucchero a velo
100ml di latte
225 di burro

mentre per la martorana all'interno del biscotto

250gr di farina di mandorla
250gr di zucchero a velo
40ml di acqua
1 goccia di essenza di mandorla
60gr di burro
colore per martorana Verde.

distinti saluti Mario
Valenti Mario By Palermo
Avatar utente
valenti-mario
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 7 set 2011, 22:27
Località: palermo

Re: DOLCI DESSERT

Messaggioda Nonna Tata » 19 ott 2011, 19:23

Visto che Mario è stato un po' telegrafico...continuo io, conosco questi biscotti. Se ne fa metà bianchi e metà al cacao, quando sono cotti, si farciscono con la pasta Martorana arricchita di burro. A piacere si immerge una parte di questo "panino" in cioccolata fusa e si spolvera l'altra parte con zucchero a velo.
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: DOLCI DESSERT

Messaggioda maria rita » 20 ott 2011, 11:18

Mario questi dolci hanno un aspetto meraviglioso. Grazie per la ricetta e grazie anche a Stefania, mi chiedevo appunto del cioccolato che si vede in foto. Per l'impasto procedi sabbiando la farina col burro e aggiungendo poi gli altri ingredienti o in altro modo? Quanto sono grandi e come li formi?
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Dolci dessert

Messaggioda Donna » 21 ott 2011, 7:12

Grazie stefania,

Mario ma devi valorizazre di piu´questa creazione! NOn li conoscevo, interessantissimi! thank you
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Dolci dessert

Messaggioda anavlis » 22 ott 2011, 18:43

Ti sono venuti proprio bene! :clap: :clap: devi dare solo qualche indicazione in più per chi vuole prepararli.

a quando la ricetta della "patata"?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Dolci dessert

Messaggioda valenti-mario » 22 ott 2011, 22:22

salve a tutti,
saro' stato poco specifico ma il tipo se bianchi o al cacao è a secondo dei gusti.
in merito alle misure sono di forma ovale lunga circa 4 cm e larghi circa 2 cm.
la forma è stata realizzata con la saccapoche facendo prima i biscotti divisi e poi adattando quelli con la forma più simile possibile riempendoli di martorana.
poi potete sbizzarirvi è dare le forme a piacimento tanto non dobbiamo partecipare a nessuna mostra, se fatti per uso personale!
Valenti Mario By Palermo
Avatar utente
valenti-mario
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 7 set 2011, 22:27
Località: palermo

Re: Dolci dessert

Messaggioda maria rita » 23 ott 2011, 7:40

grazie Mario.
Vero, sono per uso familiare ma anche l'occhio vuole la sua parte e fatti così sono davvero invitanti
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Dolci dessert

Messaggioda Sandra » 23 ott 2011, 8:33

Stupendo ma ma ricetta é un po' dispersa e per "bravi" ,ovvero persone che sanno gia' tutto... :D
Potresti per favore trascriverla specificando i vari passaggi,le quantita' di biscotti ottenuti,i metodi di preparazione di ogni tipo di pasta?
Grazie!!!!! :fiori: :fiori: :fiori:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Dolci dessert

Messaggioda valenti-mario » 29 dic 2011, 17:53

ecco i dessert che ho preparato per natale.
dessert 3.jpg
dessert 3.jpg (92.76 KiB) Osservato 97 volte

per prima cosa ho preparato il biscotto al burro unendo tutti gli ingredienti elencati prima.
dessrt 4.jpg
dessrt 4.jpg (77.23 KiB) Osservato 96 volte

belli dorati ma cmq li ho fatti semplici senza cacao.
infine ho aggiunto la pasta di mandorla e il cioccolato fondente e bianco ottenendo il risultato di sotto.
dessert.jpg
dessert.jpg (79.39 KiB) Osservato 96 volte


erano circa 1.5kg e sono scomparsi in un baleno.

saluti e un felice anno da Mario.
Valenti Mario By Palermo
Avatar utente
valenti-mario
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 7 set 2011, 22:27
Località: palermo

Re: Dolci dessert

Messaggioda Luciana_D » 29 dic 2011, 18:32

:clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Dolci dessert

Messaggioda Gaudia » 30 dic 2011, 0:49

Sono bellissimi, Mario : Thumbup :
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee