Dolci del Kuwait Expo 2015

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Dolci del Kuwait Expo 2015

Messaggioda Liliana88 » 17 ott 2015, 13:06

Una settimana fa sono tornata dall'Expo e vi posso garantire che è un'esperienza da fare!
Tra le tante cose assaggiate nei padiglioni, mi sono rimasti impressi questi dolcetti mangiati al padiglione del Kuwait, davvero molto buoni.
Qualcuno conosce la ricetta? avrei una gran voglia di rifarli a casa! Credo che all'interno dovrebbe esserci della pasta di dattero, ma non sono sicura e forse qualche goccia di acqua di rose che i paesi arabi usano molto.
Vi ringrazio anticipatamente :saluto:
Immagine
Avatar utente
Liliana88
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 12 nov 2014, 10:24

Re: Dolci del Kuwait Expo 2015

Messaggioda Luciana_D » 17 ott 2015, 17:58

Liliana sono quelli nella foto? sembravano spaghettini e un ripieno al centro?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Dolci del Kuwait Expo 2015

Messaggioda Liliana88 » 17 ott 2015, 18:30

Luciana_D ha scritto:Liliana sono quelli nella foto? sembravano spaghettini e un ripieno al centro?

si, credo sia pasta kataifi e mi hanno detto che si chiama rolling baklava, ma non ne sono sicura. vorrei la ricetta. :wink:
Avatar utente
Liliana88
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 12 nov 2014, 10:24

Re: Dolci del Kuwait Expo 2015

Messaggioda anavlis » 17 ott 2015, 18:48

Io li ho mangiati in Turchia ed è pasta Kataifi o kadaifi....di fatto questo spaghettino non sa di nulla , è utile solo per la croccantezza, la parte dolce è data dallo sciroppo a base di miele e frutta secca.

Tu vorrsti fare la pasta kataifi? meglio comprarla! leggi pasta kataifi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Dolci del Kuwait Expo 2015

Messaggioda Liliana88 » 17 ott 2015, 19:23

anavlis ha scritto:Io li ho mangiati in Turchia ed è pasta Kataifi o kadaifi....di fatto questo spaghettino non sa di nulla , è utile solo per la croccantezza, la parte dolce è data dallo sciroppo a base di miele e frutta secca.

Tu vorrsti fare la pasta kataifi? meglio comprarla! leggi pasta kataifi

No no, non ci penso proprio a farla...vorrei comprarla proprio per fare questi dolcetti, però vorrei sapere cosa c'è all'interno. Devo dire molto buoni anche i dolcetti che ho assaggiato al padiglione dell'Iran.
Anche voi siete stati all'expo? avete in programma di andare?
Avatar utente
Liliana88
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 12 nov 2014, 10:24

Re: Dolci del Kuwait Expo 2015

Messaggioda Luciana_D » 23 ott 2015, 17:11

All'Expo non ci andro' :confused:

Per il dolcetto con dattero ,che io sappia,e' una specie di tubino di frolla ripieno di pasta di dattero con a volte cannella.
Per quello a "spaghettini" c'e' sia con ripieno di crema di pistacchio che di pinolo.Ambedue da sveno :lol:
Stesso ripieno anche usando una pasta sfoglia e tutte e due le versioni vengono cosparse di sciroppo di zucchero quando appena sfornate.

203b.jpg
203b.jpg (40.06 KiB) Osservato 109 volte


Avrai capito che ne vado matta :lol:
Di dolcetti ce ne sono tanti ma meglio evitarli perche' un vero attentato al colesterolo e ai fianchi.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee