Dolci con le patate

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: LA SFIDA A 360* di OTTOBRE

Messaggioda maria rita » 25 ott 2011, 14:24

UAK!
terribile errore di battuta: certo che sì, sono proprio 300 grammi :D
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: LA SFIDA A 360* di OTTOBRE

Messaggioda misskelly » 25 ott 2011, 23:12

che brave che siete...complimenti a tutte... thank you :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA A 360* di OTTOBRE

Messaggioda Gaudia » 27 ott 2011, 0:01

Non avevo visto che ben 3 intrepide panfocaccine avevano realizzato un dolce con le patate: io vi promuovo : Chef : dell'anno :clap: :clap: :clap: *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Dolci con le patate

Messaggioda Rossella » 29 ott 2012, 18:25

Ancora dolci con le patate :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Dolci con le patate

Messaggioda misskelly » 29 ott 2012, 20:08

...è vero...non le ricordavo... :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Dolci con le patate

Messaggioda Etta » 30 ott 2012, 21:34

Ho trovato una ricetta di torta al cacao con ciliegine sotto spirito sulla rivista "SUbito Pronto".

Ingredienti: patate farinose gr300,
zucchero sem. 220 gr,
farina bianca 220 gr,
cacao amaro gr80,
panna liquida 50 ml,
uova 2,
burro gr80,
lievito 1 bustina,
ciliegine sotto spirito,alcune con igambi gr100,Maraschino 1 bicchierino,
burro per la teglia 2 cucchiai,cacao per la teglia 2 cucchiai,
zucchero a velo 2 cucchiai,sale fino 2 pizzichi.
Teglia da 24 cm.
Forno 180 gradi.

Imburrare e rivestire di cacao la teglia. Lessare e passare nello schiacciapatate le patate.
Separe tuorli e albumi,montare questi ultimi con il sale,montare a crema tuorli con zucchero e incorporarli alle patate alternandoli con panna,burro fuso,liquore e le polveri setacciate assieme.Unire al composto 2/3 di ciliegine ben sgocciolate e snocciolate.
Aggiungere da ultimo gli albumi aoco a poco.Versare nella teglia e cuocere per circa 40 minuti.
Sfornare e far reffreddare.Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con ciliegine con il gambo ( e foglie di cioccolato volendo).
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Dolci con le patate

Messaggioda Clara » 31 ott 2012, 18:43

Deve essere buona Etta, :-P o :p: tu l'hai provata? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Dolci con le patate

Messaggioda Etta » 31 ott 2012, 20:23

Non ancora,mi scoraggia preparare le patate....ho portato lo schiacciapatate a Londra e dovrei comprarne un altro solo per questa torta,non so' se vale la pena.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Dolci con le patate

Messaggioda Rossella » 31 ott 2012, 22:43

Etta ha scritto:Non ancora,mi scoraggia preparare le patate....ho portato lo schiacciapatate a Londra e dovrei comprarne un altro solo per questa torta,non so' se vale la pena.

Effettivamente...a meno che, quando tornerai a Londra ti cimenterai, :D
Nell'attesa, visto che la ricetta non è ancora stata testata, sarebbe stato meglio pubblicarla sul forum la bottega degli esperimenti".
Provvederemo noi.
Grazie!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Dolci con le patate

Messaggioda Etta » 1 nov 2012, 14:19

Grazie.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Dolci con le patate

Messaggioda Etta » 1 nov 2012, 20:37

Potrei usare fiocchi di patate e fare una specie di pure'....
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee