dolcetti natalizi

Ricette di pasticceria

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dolcetti natalizi

Messaggioda Nadia » 7 dic 2006, 8:50

Ciao a tutti. Vorrei preparare dei dolcetti veloci da regalare agli amici golosi, mi aiutate con qualche idea? Grazie
Nadia Ambrogio
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Messaggioda cipina » 9 dic 2006, 12:15

Premetto che non so se riesco a postare le ricette, ma ti posso suggerire i classici biscotti, i tartufi con il cioccolato (se non deve passare troppo tempo tra la preparazione e il regalo), alcune marmellate, arancia o pere.
"Ma che fai, mi prendi per i fornelli?"
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Messaggioda Nadia » 9 dic 2006, 17:41

Grazie Cipina se riesci a postare qualche ricettina...
Nadia Ambrogio
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Messaggioda Ospite » 9 dic 2006, 18:48

io pure! quest'anno voglio regalare cose golose fatte da me. avevo pensato a fare (se avete le relative ricette, per favore postatele grazie!):

. busta di tozzetti toscani
. incartocciamento di torrone
. incartocciamento di croccante (oppure croccantini imbustati singolarmente a caramella)
. busta di biscotti tipo pepperkavolo si chiamano, quelli svedesi e speziati
. incartocciamento di pain d'epices
. busta di mostaccioli
. busta di dolcetti al cocco

che altro si può fare?
;)
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Messaggioda gis » 10 dic 2006, 23:16

Dolcetti rapidissimi:tagliate a filetti le mandorle sbucciate, abbrustolitele in una padella antiaderente per asciugarle bene, nel frattempo sciogliete a bagnomaria un ugual peso di ciccolato fondente e buttateci le mandorle mescolando bene per ricoprirle di cioccolata.Con un cucchiaino fate tanti pèiccoli mucchietti su un foglio di carta forno e lasciate asciugare bene.Si conservano facilmente in un contenitore chiuso(se riuscite a nasconderlo a familiari golosi)
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Messaggioda elvira » 11 dic 2006, 10:21

gis ha scritto:Dolcetti rapidissimi:tagliate a filetti le mandorle sbucciate, abbrustolitele in una padella antiaderente per asciugarle bene, nel frattempo sciogliete a bagnomaria un ugual peso di ciccolato fondente e buttateci le mandorle mescolando bene per ricoprirle di cioccolata.Con un cucchiaino fate tanti pèiccoli mucchietti su un foglio di carta forno e lasciate asciugare bene.Si conservano facilmente in un contenitore chiuso(se riuscite a nasconderlo a familiari golosi)

aggiungo che lo stesso si può fare con pezzetti di frutta secca (fichi, datteri, albicocche, ananas) o fresca (sono stupendi gli spicchi di mandarino e il cocco a pezetti)
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Spitzbuben

Messaggioda ingrid » 11 dic 2006, 10:50

Non ne faccio tantissimi ma non devono MAI mancare a Natale gli SPITZBUBEN!
Ingredienti:
325 g di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito per dolci (facoltativo)
100 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo
200 g di burro freddo
1 presa di sale
inoltre marmellata a piacere per farcire

Tagliare il burro di frigorifero in pezzi ed unirvi la farina. Mescolare rapidamente sulla spianatoia. Mettere in frigo per 1/2 ora. Poi stendere la pasta non troppo fine. Con la metà dell'impasto ritagliare dei cerchietti ad anello, con l'altra metà ritagliare solo dei cerchietti della stessa misua (4 cm)
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 8 minuti.
Spalmare i cerchietti con la marmellata, coprire con i cerchietti ad anello.
Spolverizzare con zucchero a velo.


CORNETTI ALLA VANIGLIA
250 gr di farina
125 gr di zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
3 tuorli
200 gr di burro freddo
125 gr di mandorle sbucciate e macinate
(potete anche fare metà mandorle e metà nocciole)
inoltre
zucchero vanigliato, zucchero ed un po' di cannella per rotolarvi i cornetti

Versare la farina e le mandorle macinate sulla spianatoia.
Unirvi il burro freddo a pezzettoni.
Impastare con lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale.
Far riposare per 1 ora in frigorifero.
Tagliare il rotolo e formare delle palline, poi dei cornetti.
Disporre i cornetti su una teglia da forno e cuocerli fino a farli dorare.
Rivoltare i cornetti ancora caldi nella miscela di zuccheri


Ora devo correre al lavoro ma Ti arriveranno altre ricettine per i biscottini di Natale
Ciao ingrid
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Messaggioda Nadia » 11 dic 2006, 14:58

Grazie a tutti per le idee e le ricette.
Nadia Ambrogio
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