2 pacchetti biscotti (i classici petit beurre Oro Saiwa) uno normale e uno al cacao
mezzo chilo di ricotta
125 g zucchero a velo
1 o 2 banane
1 bicchierino di liquore (io ho usato Strega)
Setacciare la ricotta, unire lo zucchero e il liquore e mescolare bene.
Pelare le banane.
Allineare su carta argentata tre file di 7 biscotti, alternandone uno bianco ad uno al cacao, formando un rettangolo
Spalmare metà della ricotta sopra i biscotti
Fare un altro strato di biscotti, invertendo i tipi (dove sotto biscotto bianco, sopra scuro e così via) coprire con la rimanente ricotta.
Mattere al centro le banane e aiutandosi con la carta argentata, avvicinare i due lembi esterni onde formare una specie di tetto triangolare che racchiude al centro la banana. Chiudere bene la carta e far riposare in frigorifero minimo 12 ore.
Togliere la carta ed affettare.

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(Più difficile spiegarlo, che farlo... Se non piacesse l'abbinamento con la banana, si può sostituire con un cordone di pasta di mandorle)

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