dal quadernino del mio fornaio di Faenza..me l'ha chiesta Maxy, gli/le ricordo che non è una ricetta testa ne da me ne da nessuno del forum quindi potrebbe avere bisogno di "aggiustamenti in corso d'opera".. se mai scrivi le tue impressioni qui di seguito una volta fatta.

Dolce di mandorle
Ingredienti :
100 gr mandorle dolci
200 gr biscotti secchi
200 gr zucchero
100 gr ciliegie candite
1 litro latte
3 uova
pizzico di sale
cognac
procedimento:
bollire il latte con lo zucchero, mettere i biscootti e lasciare raffreddare poi aggiugere il resto.
Cuocere in forno a bagno maria con stampo con zucchero caramellato.
MIE CONSIDERAZIONI:
solitamente uso 100 gr di zucchero per sciogleirlo e foderare uno stampo che in questo caso userei con il "buco"
Farei una cotturaa bagnomaria di 45/50 min a 180°C forno ventilato
Triterei finmenete i canditi.
ora tocca a voi, provate e fotografate.
