

Dolce di cioccolata e mandorle
senza farina
Gâteau au chocolat et aux amandes de Julie Andrieu
Ingredienti per uno stampo da 22 cm per torte ,bordi lisci
200 gr di cioccolato per dessert
200 gr di burro
180 gr di zucchero
4 uova
125 gr di mandorle in polvere
1 cucchiaio o due di alcool,ad es rhum
Potrete decorare la torta con lamelle di mandorle tostate. Non crude!!

Riscaldate il forno a 180°,coprite con carta da forno o burro e polvere di cioccolata lo stampo.
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Fate fondere il burro con il cioccolato(va bene il micoonde),amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
A parte battere (fatto con frullino elettrico)lo zucchero con le uova intere.Deve diventare una miscela leggera.Aggiungere la polvere di mandorle ,poi mescolare con il burro/cioccolato.
Aggiungere l'alcool e mescolare nuovamente.
Versare nello stampo e cuocere in forno per circa 30 minuti verificando la cottura con il coltello,dovra' uscire pulita ma leggermente umida.
Il dolce é piu' buono completamente raffreddato ed il giorno seguente.Servire o con una crema inglese ben fredda,oppure come ho fatto io con una pallina di gelato alla vaniglia
Per uno stampo da 24 cm (il mio)
Cioccolata 240 gr
Burro 240 gr
zucchero 210
Polvere di mandorle 150 gr
5 uova
2 cucchiai di alcool