LM disidratato

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LM disidratato

Messaggioda Luciana_D » 30 dic 2009, 7:47

Come avete fatto voi?
Adesso che sto per partire ne voglio conservare una quantita' secca perche' non so che fine fara' dopo piu' di un mese senza rinfreschi.
Intendo rinfrescarlo prima di partire e poi trasferirlo in frigo ma ,per sicurezza, voglio anche seccarlo.
Ho gia' incominciato con croste di LM rinforzato per i panettoni (o forse non e' buono?) seccate a pezzetti sul termosifone.
Le passo al mizer per polverizzare? non si riscalda e si rovina?
Insomma,cosa mi consigliate? riparto da 0 e secco del LM rinfrescato da 25 ore?

*smk*
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Re: LM disidratato

Messaggioda miao » 30 dic 2009, 9:26

Io lo metto nel congelatore fino a data da destinarsi :oops: ho il frigo pieno :oops: :thud: quasi quasi comincio a spedirlo a tutti quanti,ieri l'ho spedito in busta , quelle imbottitelle sai , e chiuso in busta, se arrivera' a destinazione con successo lo spedisco a tutto il forum :lol: :lol: francobollo di posta prioritaria :D
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Re: LM disidratato

Messaggioda Luciana_D » 30 dic 2009, 10:57

Anche io ho un pezzo nel congelatore ma volevo fare anche la versione disidratata .
Sia mai che ne rimanga senza :lol:
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Re: LM disidratato

Messaggioda susyvil » 30 dic 2009, 17:03

Luciana_D ha scritto:Sia mai che ne rimanga senza :lol:


che mammina amorevole!!!! :lol: :lol: :lol:
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Re: LM disidratato

Messaggioda anavlis » 30 dic 2009, 17:47

Ho fatto come te: congelatore - seccato - seccato e polverizzato. Tre modi diversi. Dopo il rinfresco l'ho seccato all'aria e conservato (ormai secco) in buste per alimenti - ho anche provato il "risveglio" con acqua tiepida, tanti rinfresci, tanta amorevole pazienza, ed è ripartito. Quello polverizzato (con il frullatore) non l'ho mai risvegliato e quindi non ho certezze. Seccane un poco all'aria, sul termosifone non so se può soffrire.
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Re: LM disidratato

Messaggioda Luciana_D » 30 dic 2009, 17:56

anavlis ha scritto:Ho fatto come te: congelatore - seccato - seccato e polverizzato. Tre modi diversi. Dopo il rinfresco l'ho seccato all'aria e conservato (ormai secco) in buste per alimenti - ho anche provato il "risveglio" con acqua tiepida, tanti rinfresci, tanta amorevole pazienza, ed è ripartito. Quello polverizzato (con il frullatore) non l'ho mai risvegliato e quindi non ho certezze. Seccane un poco all'aria, sul termosifone non so se può soffrire.

Perfetto :D ho fatto come te.
Quando torno provero' a risvegliarlo,o sai che ti dico,me ne porto un poco in italia e lo risveglio a casa.
Gli faccio fare una specie di viaggio quasi teletrasportato :lol:
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Re: LM disidratato

Messaggioda Luciana_D » 10 gen 2010, 13:43

Ho un barattolo pieno di LM secco e ridotto in polvere.
Me ne porto un poco in italia dove provero' a resuscitarlo.......tanto per testare la validita' del metodo (a Nico interessa :lol: )
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Re: LM disidratato

Messaggioda Luciana_D » 21 gen 2010, 21:43

Per chi fosse interessato ....... la procedura della disidratazione funziona alla grande :D
Ho resuscitato 30gr di LM disidratato idratandolo prima con 60gr di acqua e poi 30gr di farina forte e 1/4 di cucchiaino di miele.
Impastato e messo in un barattolino infilato in un sacchettino......ma siccome faceva freddo il poveretto non ha dato lievi segni di vita se non dopo 24 ore abbondanti.
Ho rinfrescato 100%LM+50% acqua+100% farina........ ho avvolto in uno scialle e poi infilato dentro a una busta di nylon.Tutto parcheggiato vicino al termosifone.
Dopo altre 24 ore l'ho trovato bello spugnoso :D

Licia.....te ne faro' omaggio :lol:

PS...... se dopo 48 ore non notate proprio nessuna reazione rinfrescate aggiungendo anche 1 cucchiaino di yogurt
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Re: LM disidratato

Messaggioda nicodvb » 21 gen 2010, 23:15

Io ho provato a ravvivare un po' di quello seccato 2 settimane fa e ... kaput. Fiasco completo!
Vabbè che ormai ci metto meno tempo a farne uno da zero (con il metodo dello yogurth in 2-3 giorni è già pronto), però che smacco colossale |^.^| .

Mi fa piacere per te, Luciana *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: LM disidratato

Messaggioda Luciana_D » 22 gen 2010, 20:38

nicodvb ha scritto:Io ho provato a ravvivare un po' di quello seccato 2 settimane fa e ... kaput. Fiasco completo!
Vabbè che ormai ci metto meno tempo a farne uno da zero (con il metodo dello yogurth in 2-3 giorni è già pronto), però che smacco colossale |^.^| .

Mi fa piacere per te, Luciana *smk*

Te lo spedisco a casa?? ;-)) :lol:
Ma tu quale hai disidratato? quello liquido?
Io il secondo giorno per disperazione gli ho aggiunto un cucchiaino di activia ma credo che la mossa vincente sia stato il caldo.
Luciana
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Re: LM disidratato

Messaggioda nicodvb » 22 gen 2010, 20:49

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Io ho provato a ravvivare un po' di quello seccato 2 settimane fa e ... kaput. Fiasco completo!
Vabbè che ormai ci metto meno tempo a farne uno da zero (con il metodo dello yogurth in 2-3 giorni è già pronto), però che smacco colossale |^.^| .

Mi fa piacere per te, Luciana *smk*

Te lo spedisco a casa?? ;-)) :lol:
Ma tu quale hai disidratato? quello liquido?
Io il secondo giorno per disperazione gli ho aggiunto un cucchiaino di activia ma credo che la mossa vincente sia stato il caldo.


non serve, ma grazie :D
Ho fatto una biga di un poolish e l'ho macinata con 1/3 del suo peso in farina.
Vabbè che ci vuole così poco a farne uno nuovo e attivo...
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Re: LM disidratato

Messaggioda anavlis » 22 gen 2010, 21:00

Bene! sono contenta del buon esito. Dovrò sperimentare il mio e farò sapere. Come lo tieni più liquido? percentuali acqua e farina e luogo di conservazione. Grazie *smk*
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Re: LM disidratato

Messaggioda Luciana_D » 22 gen 2010, 21:18

anavlis ha scritto:Bene! sono contenta del buon esito. Dovrò sperimentare il mio e farò sapere. Come lo tieni più liquido? percentuali acqua e farina e luogo di conservazione. Grazie *smk*

Silvana,la tua domanda e' rivolta a nico? *smk*
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Re: LM disidratato

Messaggioda anavlis » 23 gen 2010, 9:16

Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Bene! sono contenta del buon esito. Dovrò sperimentare il mio e farò sapere. Come lo tieni più liquido? percentuali acqua e farina e luogo di conservazione. Grazie *smk*

Silvana,la tua domanda e' rivolta a nico? *smk*


Scusa sono un poco rinco....! :oops: lo chiedevo a te e tu avevi scritto tutto con chiarezza!!!! :fiori:
silvana


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Re: LM disidratato

Messaggioda stroliga » 1 feb 2010, 14:37

Ecco, io ho già sbagliato tutto ...LUCIANAAAAAAAAAAAAA :mrgreen:
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“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
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Re: LM disidratato

Messaggioda Luciana_D » 1 feb 2010, 21:26

stroliga ha scritto:Ecco, io ho già sbagliato tutto ...LUCIANAAAAAAAAAAAAA :mrgreen:

Licia :D tu non devi risvegliare perche' il tuo e' arzillo :lol:
In tutti i casi qualsiasi cosa tu abbia fatto non e' perduto.
Se hai rinfrescato con le modalita' di questo 3D avrai certamente un LM piuttosto morbido.
Nel prossimo rinfresco (e solo per quella volta) cala l'acqua aggiungendone solo 30% (o anche poco meno) in modo che il risultato finale sia piu' compatto.
*smk*
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