° Diplomatico

Ricette di pasticceria

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Re: ° Diplomatico

Messaggioda Donna » 8 gen 2009, 7:45

Grazie Reby! Quando ho fatto il mio avevo trovato la parte esterna un pò troppo secca forse non avevo bagnato abbastanza, ma il sig Leo non consiglia di bagnare le fette di pandoro? Il liquore Rhum ci legava benissimo :|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: ° Diplomatico

Messaggioda Luciana_D » 8 gen 2009, 7:59

Donna ha scritto:Grazie Reby! Quando ho fatto il mio avevo trovato la parte esterna un pò troppo secca forse non avevo bagnato abbastanza, ma il sig Leo non consiglia di bagnare le fette di pandoro? Il liquore Rhum ci legava benissimo :|?

Il mio non era per niente secco ma avevo bagnato in abbondanza.
Si e' conservato per diversi giorni in frigo ed era sempre piu' buono....personalmente l'avrei reso piu' dolce visto che ho usato un PDS e non del pandoro o panettone.
Luciana
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Re: ° Diplomatico

Messaggioda Donna » 8 gen 2009, 8:20

Luciana_D ha scritto:
Donna ha scritto:Grazie Reby! Quando ho fatto il mio avevo trovato la parte esterna un pò troppo secca forse non avevo bagnato abbastanza, ma il sig Leo non consiglia di bagnare le fette di pandoro? Il liquore Rhum ci legava benissimo :|?

Il mio non era per niente secco ma avevo bagnato in abbondanza.
Si e' conservato per diversi giorni in frigo ed era sempre piu' buono....personalmente l'avrei reso piu' dolce visto che ho usato un PDS e non del pandoro o panettone.

Ho visto il tuo Lucy! Un aspetto stupendo e veramente natalizio!
Creo che ho avuto troppa paura di bagnare troppo con il Rhum, quando hai messo il mix di uova e latte arrivava fino all'orlo dello zuccotto? a me era sceso abbastanza, forse la capienza della ciotola scelta non era adeguata per il quantitativo di bagna. Ad ogni modo ottimo veramente! :saluto:
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Re: ° Diplomatico

Messaggioda Luciana_D » 8 gen 2009, 11:13

Donna ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Donna ha scritto:Grazie Reby! Quando ho fatto il mio avevo trovato la parte esterna un pò troppo secca forse non avevo bagnato abbastanza, ma il sig Leo non consiglia di bagnare le fette di pandoro? Il liquore Rhum ci legava benissimo :|?

Il mio non era per niente secco ma avevo bagnato in abbondanza.
Si e' conservato per diversi giorni in frigo ed era sempre piu' buono....personalmente l'avrei reso piu' dolce visto che ho usato un PDS e non del pandoro o panettone.

Ho visto il tuo Lucy! Un aspetto stupendo e veramente natalizio!
Creo che ho avuto troppa paura di bagnare troppo con il Rhum, quando hai messo il mix di uova e latte arrivava fino all'orlo dello zuccotto? a me era sceso abbastanza, forse la capienza della ciotola scelta non era adeguata per il quantitativo di bagna. Ad ogni modo ottimo veramente! :saluto:

No :shock:
Se lo beveva alla grande all'istante.Non dimenticare che avevo un PDS come base.
Facevo comunque il test del dito affondato per saggiarne l'umidita' .... tipo palude :lol:
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Re: ° Diplomatico

Messaggioda Mariella Ciurleo » 8 gen 2009, 11:13

A proposito di "riciclo", questa è una ricetta che venne pubblicata tanti anni fa da Sergio Salomoni :scuse^ e come tale è di per sè una garanzia:

EL BUDIN DE LA SERVA (Sergio Salomoni)
(dolce della vecchia tradizione ambrosiana)
Occorre uno stampo da budino, di quelli a tronco di cono, tutti smerlati. Poi: 350 gr di panettone raffermo, tagliato a cubetti e magari seccato un pochino, ma solo un pochino, nel forno; 4 uova intere, 120 g di zucchero; 1/2 litro di latte; cannella, buccia di limone, poco burro, alkermes, zucchero caramellato.
Si fa bollire il latte, vi si mette in infusione un pezzo di cannella e la scorza di mezzo limone e si lascia riposare coperto per un quarto d'ora. Intanto si sbattono bene le uova con lo zucchero, poi vi si versa sopra, attraverso un passino, il latte bollente. Si mettono i cubetti di panettone nello stampo, prima unto con un poco di burro, vi si vuota sopra lentamente il composto di uova, zucchero e latte, si copre con un foglio di alluminio e si mette a bagnomaria in forno a 200° per un'ora. Quando sarà cotto lo si lascia raffreddare , poi si versano sulla superficie (dove sarà affiorato il panettone) due o tre cucchiaiate di alkermes, in modo che un poco scivoli anche lungo i bordo dello stampo. Dopo un altro breve riposo si capovolge sul piatto di portata e si copre con 3 cucchiaiate di zucchero fatto caramellare in un tegamino e allungato con due cucchiai d'acqua calda.

Naturalmente è squisito!

Un bacio
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
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Re: ° Diplomatico

Messaggioda stroliga » 8 gen 2009, 12:09

reby ha scritto:Carissime ragazze,
lunedì sera sono stata a cena alla "Trattoria al Bersagliere" nella mia (purtroppo ex!) splendida Verona e, oltre ad altri squisiti piatti, ho gustato anche il Diplomatico. Il sig. Leo (proprietario) mi ha gentilmente dato la ricetta e vi assicuro che è un "tantino" diverso dalla ricetta del forum (avevo provato a farlo sabato)


Brava Reby, io non ci ero riuscita ! :saluto:
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Re: ° Diplomatico

Messaggioda reby » 8 gen 2009, 13:47

Le fette di pandoro non vanno bagnate perchè la crema e liquida , praticamente è un creme caramel non rappreso. Quello che ho fatto io con la ricetta del forum era molto buono ma anche molto compatto, sembrava quasi un pudding, invece quello del "sig. Leo"
era soffice , aveva la consistenza di una torta margherita e lo ha servito tiepido.


P.S.: sono riuscita a farmi dare la ricetta perchè gli ho detto che avevo letto del suo dolce in un forum su internet ed ero andata apposta da Brescia per festeggiare i miei 18 anni di matrimonio!
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Re: ° Diplomatico

Messaggioda Donna » 8 gen 2009, 17:09

reby ha scritto:Le fette di pandoro non vanno bagnate perchè la crema e liquida , praticamente è un creme caramel non rappreso. Quello che ho fatto io con la ricetta del forum era molto buono ma anche molto compatto, sembrava quasi un pudding, invece quello del "sig. Leo"
era soffice , aveva la consistenza di una torta margherita e lo ha servito tiepido.


P.S.: sono riuscita a farmi dare la ricetta perchè gli ho detto che avevo letto del suo dolce in un forum su internet ed ero andata apposta da Brescia per festeggiare i miei 18 anni di matrimonio!


Grazie ancora per le spiegazioni! Adesso capisco meglio :saluto:
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Re: ° Diplomatico

Messaggioda Luciana_D » 8 gen 2009, 18:32

reby ha scritto:Le fette di pandoro non vanno bagnate perchè la crema e liquida , praticamente è un creme caramel non rappreso. Quello che ho fatto io con la ricetta del forum era molto buono ma anche molto compatto, sembrava quasi un pudding, invece quello del "sig. Leo"
era soffice , aveva la consistenza di una torta margherita e lo ha servito tiepido.


P.S.: sono riuscita a farmi dare la ricetta perchè gli ho detto che avevo letto del suo dolce in un forum su internet ed ero andata apposta da Brescia per festeggiare i miei 18 anni di matrimonio!

Brava reby :D
In effetti ha la consistenza del pudding compatto.
La tua ricetta e' da provare.Grazie *smk*
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Re: ° Diplomatico

Messaggioda reby » 8 gen 2009, 21:34

Fammi sapere come viene, perchè io non lo posso fare!!!!!!! Da ieri ho iniziato la dieta!!!!!!!!
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