° Diplomatici

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: ° Diplomatici

Messaggioda miao » 9 mar 2009, 13:39

sii!, ho fatto un giro su alcuni siti, da noi a Napoli nelle pasticcerie si chiamano zuppetta, ti confesso che quella che a volte ho assaggiato per il liquore non mi e' mai piaciuta,ma guardando attentamente la tua mi sembra che non ci siano i liquori, e poi Luciana, potresti scriverci la ricetta della crema di tua nonna :|? sai anche noi possiamo mangiare poche uova e poi le ricette delle nonne a me' piacciono tanto,Grazie anticipato *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Diplomatici

Messaggioda Lamù » 9 mar 2009, 14:21

Luciana_D ha scritto:Per il PDS con buchi grossi...... hai eseguito alla lettera il metodo Etoile?
Ho un foglio che spiega il perche' della differenza dei buchi (e le varie ricette) perche' ogni impiego ha la sua alveolatura.


Ahaaaa... ecco il "trucco"! Io faccio sempre lo stesso PdS per tutto perchè è una ricetta che non sbaglia ;-))
Mi sa che dovrò provare col PdS Etoile.
P.E. Simona
Avatar utente
Lamù
 
Messaggi: 126
Iscritto il: 27 nov 2006, 7:48
Località: Bologna

Re: ° Diplomatici

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2009, 11:20

miao ha scritto:sii!, ho fatto un giro su alcuni siti, da noi a Napoli nelle pasticcerie si chiamano zuppetta, ti confesso che quella che a volte ho assaggiato per il liquore non mi e' mai piaciuta,ma guardando attentamente la tua mi sembra che non ci siano i liquori, e poi Luciana, potresti scriverci la ricetta della crema di tua nonna :|? sai anche noi possiamo mangiare poche uova e poi le ricette delle nonne a me' piacciono tanto,Grazie anticipato *smk*

Perdonami Annamaria se ti ho fatto attendere *smk*

Ecco la crema (e' la stessa inserita nella ricetta)

Crema pasticcera della Nonna Peppi : Love :

Ingr:
1 bicchiere di latte
3 cucchiai colmi di farina
5 cucchiai colmi di zucchero
1 uovo intero
Buccia a spirale di mezzo limone
Vaniglia

Per una dose doppia puoi raddoppiare tutto usando un solo uovo.se ti servono tre dosi allora infilaci due uova anche se e' possibile sempre con uno solo.

Procedimento:

Intanto riscaldate il latte con la buccia del limone (solo la parte gialla ) e a parte lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero.
Quando bianco e spumoso unite alle uova la farina e mescolate finche' il composto non risulta liscio e omogeneo.
Adesso unite alla crema di uova il latte tiepido incorporandolo bene e facendo attenzione di avere sempre un composto omogeneo.
Versate il latte+uova nel pentolino, mettetelo sul fuoco e rimestando continuamente quocete il composto a fuoco lento portandolo fino al punto di ebollizione e quocete per un paio di minuti rimestando sempre.
Levate dal fuoco e continuate a rimestare la crema con energia per almeno un'altro minuto (questo evita i grumi).

:D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Diplomatici

Messaggioda miao » 11 mar 2009, 15:59

Grazie *smk* Luciana *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Diplomatici

Messaggioda susyvil » 18 apr 2011, 17:05

Preparazione bellissima e passo passo davvero prezioso!!! :D
Mi tornerà utile tra un paio di giorni!! ;-))
Grazie Lù!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Diplomatici

Messaggioda Luciana_D » 18 apr 2011, 17:22

Ma grazie a te *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Diplomatici

Messaggioda nicodvb » 19 apr 2011, 10:31

Splendida preparazione, Luciana. Ti meriti un bacio! *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: ° Diplomatici

Messaggioda Luciana_D » 19 apr 2011, 10:47

nicodvb ha scritto:Splendida preparazione, Luciana. Ti meriti un bacio! *smk*

Dolce che sei :lol: *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Diplomatici

Messaggioda anavlis » 19 apr 2011, 13:22

Me l'ero persa : WohoW :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Diplomatici

Messaggioda FIORELLINA59 » 12 feb 2012, 14:58

Ciao,sono Fiorella, nuova iscritta,volevo dirti che proprio oggi o fatto i diplomatici, grazie a voi venuti buonissimi, ma per impermeabilizzare la sfoglia l'ho cosparsa di zucchero ci ho passato sopra il mattarello ed infornata con una gratella sopra...gli ultimi minuti lo girata ancora un po' di zucchero a carammellare..ce dire e' venuta ottima.....un grazie a tutte voi
FIORELLINA59
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 11 feb 2012, 17:57

Re: ° Diplomatici

Messaggioda Luciana_D » 12 feb 2012, 17:53

FIORELLINA59 ha scritto:Ciao,sono Fiorella, nuova iscritta,volevo dirti che proprio oggi o fatto i diplomatici, grazie a voi venuti buonissimi, ma per impermeabilizzare la sfoglia l'ho cosparsa di zucchero ci ho passato sopra il mattarello ed infornata con una gratella sopra...gli ultimi minuti lo girata ancora un po' di zucchero a carammellare..ce dire e' venuta ottima.....un grazie a tutte voi

Ottimo anche il tuo sistema Fiorella . :D

Noto che non ci conosciamo ancora !!!
Se hai tempo passa nella stanza Aggiungi un posto a tavola e ,se ti va,raccontaci qualcosa di te :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Diplomatici

Messaggioda Donna » 16 ott 2015, 14:18

<^UP^>
io li ho in previsione per questo we! ho le voglie! : Groupwave :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Diplomatici

Messaggioda anavlis » 16 ott 2015, 17:01

diplomatici o veneziana sono tra i miei dolci preferiti :-P o :p: e sono dolci con una lunga storia alle spalle :wink: Da buona palermitana mi piace molto la versione con la crema di ricotta (di pecora).
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Diplomatici

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2015, 19:26

Donna ha scritto:<^UP^>
io li ho in previsione per questo we! ho le voglie! : Groupwave :

Ottima decisione ma cambia la crema.
Oggi ne metterei una piu' ricca :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee