13 dicembre, Santa Lucia.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

13 dicembre, Santa Lucia.

Messaggioda Dida » 13 dic 2021, 8:12

Buongiorno e buona settimana. Oggi e' Santa Lucia, una santa molto venerata in Italia e nel nord Europa. Auguri a chi festeggia.
Bella giornata con qualche striscia di nubi, fa tanto freddo, e' tutto gelato. Io non ho neppure bisogno del frigorifero, mi basta mettere le cose da conservare sul tavolo in terrazzo.
Oggi giornata divavanzi: bollito con le sue verdure, pollo alla birra, prosciutto crudo. Come verdure finocchi, raccolti ieri nell'orto, in insalata con cavolo cappuccio crudo, sempre dall'orto.
Stasera pasta al pesto.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2804
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 13 dicembre, Santa Lucia.

Messaggioda misskelly » 13 dic 2021, 10:03

:saluto: Buongiorno :saluto:

giornata luminosissima ma tanto fredda. :roll:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2281
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: 13 dicembre, Santa Lucia.

Messaggioda miao » 13 dic 2021, 10:08

Buongiorno
Avviato il pranzo ora andiamo dal dentista la visita era stata rimandata :wink:
Rifarò il risotto perché ho gli spinaci e pollo in brodo
Il sole c è buona giornata a tutte :fiori:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5163
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 13 dicembre, Santa Lucia.

Messaggioda Clara » 13 dic 2021, 10:41

Buongiorno e buona settimana ^fleurs^

Auguri a tutte le Lucie, Luciana, Lucy ecc.
Mi piacerebbe che Luciana ci parlasse nuovamente del rito propiziatorio delle lenticchie
da mettere nel cotone bagnato per farle germogliare e diventare piantine per il giorno di Natale.
Credo sia così, nel dubbio ci provo, vedi mai che funziona :lol:

Stamattina cambio di programma, forzatamente a casa perchè sono arrivati i
muratori per la doccia :shock: :confused:
Infatti ho già un bel sottofondo di trapano e polvere in circolazione :roll:
Vabbè dai, è così quando si fanno lavori, poi sarà tutto bello nuovo e pulito :mrgreen:

A pranzo carciofi e porchetta a fette, stasera una pasta.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6770
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 13 dicembre, Santa Lucia.

Messaggioda miao » 13 dic 2021, 11:25

Auguri a Luciana spero si faccia sentire :fiori:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5163
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 13 dicembre, Santa Lucia.

Messaggioda Dida » 13 dic 2021, 11:49

Annamaria, Franco mi ha portato i finocchi dall'orto e li faccio così, potrebbero interessarti per Gaetano.

Pulisco, lavo e taglio i finocchi a fette spesse, li metto in padella con un po' di brodo vegetale o con acqua e dado e li faccio cuocere sino a quando l'acqua non si è consumata. Sono gustosi e poveri di calorie.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2804
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 13 dicembre, Santa Lucia.

Messaggioda TeresaV » 13 dic 2021, 18:56

Buonasera :D

freddo anche qui ma meno intenso dei giorni scorsi, l’umidità invece non manca :confused:

Stasera per cena: minestra di pasta e cavolfiore bianco, verdure in padella, frutta e yogurt.

Grazie Dida, devo provare a replicare la tua ricetta dei finocchi : Thumbup :

Buona serata :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2250
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 13 dicembre, Santa Lucia.

Messaggioda miao » 13 dic 2021, 23:08

Dida ha scritto:Annamaria, Franco mi ha portato i finocchi dall'orto e li faccio così, potrebbero interessarti per Gaetano.

Pulisco, lavo e taglio i finocchi a fette spesse, li metto in padella con un po' di brodo vegetale o con acqua e dado e li faccio cuocere sino a quando l'acqua non si è consumata. Sono gustosi e poveri di calorie.

Si grazie è una buona idea fatto col dado di Silvana fatto in casa penso sarà ottimo Grazie Dida *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5163
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee