Diamantini

Ricette di pasticceria

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Diamantini

Messaggioda Anna Luisa » 15 mar 2011, 23:56

Dopo aver letto le ricette di Hermè e Montersino, ho deciso di preparare questi biscotti nella versione bigusto di Jacques Torres...e vi assicuro che si fanno mangiare volentieri D:Do

Immagine

Chocolate diamonds

Ingredienti:
450 g di burro+ 1 noce di burro
800 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
600 g di farina 00
100 g di cacao
1 cucchiaino di cannella

Con una frusta montare il burro con 550 g di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aprire il baccello di vaniglia, raschiare i semi dal suo interno ed unirli al composto di burro e zucchero. Continuare a montare il burro, meglio se con una frusta elettrica, finché il composto diventi chiaro e spumoso.
Trasferire metà del composto in un'altra ciotola. Aggiungere nella prima ciotola 300 g di farina ed il cacao. Mescolare bene il composto, aiutandosi con le mani alla fine. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo in frigo per un'ora.
Nel frattempo aggiungere nella seconda ciotola, la restante farina e la cannella. Mescolare bene, anche con le mani alla fine, ed avvolgere l'impasto nella pellicola. Lasciare riposare in frigo anche questo impasto per un'ora.
Preriscaldare il forno a 190°C e rivestire due teglie di carta da forno.
Prendere dal frigo l'impasto di cannella, stenderlo su un piano dandogli una forma a salsicciotto di circa 2 cm di diametro e metterlo da parte.
Prendere l'impasto al cacao e stenderlo con il matterello sui un ripiano leggermente infarinato o tra due fogli di carta da forno, rendendolo ottenendo un rettangolo che misuri circa 4 cm di altezza e sia largo quanto il cilindro alla cannella. Spennellare di acqua la superficie dell'impasto al cioccolato, porci il cilindro alla cannella nel centro ed arrotolarvi attorno l'impasto al cioccolato. Fare ruotare sul piano il nuovo cilindro ottenuto, per sigillare bene la chiusura. Riporre in frigo per 30 minuti.
Disporre la parte restante di zucchero su un foglio di carta da forno, spennellare di acqua il nostro cilindro e farlo rotolare nello zucchero fino ad ottenere un rivestimento omogeneo.
Tagliare il cilindro a fette di circa 1 cm e disporle stese nelle teglie. Cuocere per 15-18 minuti.
Si conservano chiusi in una scatola per una settimana.
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Re: Diamantini

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2011, 7:06

AnnaLu,sono stupendissimi!!!!! :shock: :clap: :clap:
Questi li faro' sicuramente.


Hai un libro di Jacques Torres ?
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Diamantini

Messaggioda Donna » 16 mar 2011, 11:46

Belli e d'effetto! : Thumbup :
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Re: Diamantini

Messaggioda titione06 » 16 mar 2011, 13:17

belli,che tentazione!!
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Re: Diamantini

Messaggioda scarabeo14 » 16 mar 2011, 21:08

Da Annalu' non c'è da aspettarsi altro!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Bella foto e diamantini che possono permettersi tutti...... :shock: ......basta saperli preparare!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha:
:saluto: diana
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Re: Diamantini

Messaggioda Sandra » 16 mar 2011, 21:08

Belli!!!Poi devono essere anche buoni!!!Tanto io parto ed ho chiuso la cucina,quindi per ora non mi faranno ingrassare ma al ritorno.... :lol: :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Diamantini

Messaggioda Anna Luisa » 17 mar 2011, 0:16

Ragazze, sono contenta che vi siano piaciuti! ;-))
Luciana, si, ho "A year in chocolate" di Torres, ed è un libro che merita sicuramente, anche se avrei preferito acquistare l'altro libro "dessert circus", ma non l'ho ancora trovato su Amazon :sigh:
Sandra, cosa dirti...buon viaggio!!! Mi raccomando, portaci tante ricette al tuo ritorno ;-)
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