Diamanti di Pierre Hermé

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda rosanna » 28 dic 2010, 8:06

Immagine


Diamanti al cioccolato di Pierre Hermé

280 gr. burro

115 gr. zucchero a velo

35 gr. tuorlo

285 gr. farina 0

75 gr. cacao amaro

1 gr. vaniglia

Sabbiare con il gancio dell'impastatrice il burro morbido (15°) con la farina. Aggiungere il tuorlo, i semini di vaniglia e lo zucchero a velo setacciato con il cacao in polvere. Formare dei filoncini, avvolgerli nella pellicola e raffreddare in frigo. Estrarre i filoncini dal frigo pennellarli con dell'albume e rotolarli nello zucchero semolato. Tagliare dei dischetti e cuocerli in forno a 155° per 20 minuti.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda Luciana_D » 28 dic 2010, 8:27

Rosanna,hanno un aspetto magnifico !!!!! Grazie :clap: :clap:
Hai per caso il suo libro?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda anavlis » 28 dic 2010, 9:11

Semplici da preparare e di grande effetto : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda rosanna » 28 dic 2010, 10:11

Non ho preso la ricetta dal suo libro ma dal blog di Alex che scrive anche su cucinait
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda rosanna » 28 dic 2010, 17:13

E' vero sono semplicissimi , buoni e amari e si fanno mangiare
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda misskelly » 28 dic 2010, 22:35

mmmmmm...Buonissimi.... D:Do
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda PierCarla » 2 gen 2011, 10:31

Luciana_D ha scritto:Rosanna,hanno un aspetto magnifico !!!!! Grazie :clap: :clap:
Hai per caso il suo libro?

Io ce l'ho :mrgreen:
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda Clara » 10 mar 2013, 18:10

Immagine

Da tempo li volevo provare e oggi li ho fatti : Chessygrin :
Buonissimi veramente! Troppo! :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6381
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda titione06 » 10 mar 2013, 19:42

sono magnifici :clap: :clap: :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda Rossella » 12 mar 2013, 7:22

Buonissimi veramente! Troppo!

Della serie: se li faccio me li mangio tutti? :lol: :lol:
:no: :no:
non li faccio e basta |:P
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda TeresaV » 13 mar 2013, 13:36

: Thumbup : che diamanti: bellissimi!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1354
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda Donna » 14 mar 2013, 16:06

Rosanna, Clara,
come vi siete regolate sul diametro del rotolino? credo che se li faccio piu´piccoli devo ridurre il tempo di cottura vero? Oppure a 155 gradi non cée´pericolo che si brucino
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda Clara » 15 mar 2013, 15:24

Donna ha scritto:Rosanna, Clara,
come vi siete regolate sul diametro del rotolino?


Io a occhio, + o - diametro 4 :D li ho lasciati il tempo previsto a 155° nel ventilato e andava bene :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6381
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda anavlis » 15 mar 2013, 15:30

ma che belli i tuoi diamanti!!!! :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda Clara » 15 mar 2013, 15:34

Grazie :D
Sono molto cioccolatosi devo dire, stavo pensando a come sarebbero con l'aggiunta di farina di nocciole, Rosanna che ne pensi? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6381
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda rosanna » 15 mar 2013, 15:51

certo sarebbero ottimi con la farina di nocciole , da aggiungere tout court o da sottrarre alla farina ? Io proverei ad aggiungere senza modificare la quantità di farina ..circa 50 gr. che ne dici ?

Donna penso 3 e mezzo o 4 cm , un po' si ritrae in cottura
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda Donna » 19 mar 2013, 13:57

rosanna ha scritto:certo sarebbero ottimi con la farina di nocciole , da aggiungere tout court o da sottrarre alla farina ? Io proverei ad aggiungere senza modificare la quantità di farina ..circa 50 gr. che ne dici ?

Donna penso 3 e mezzo o 4 cm , un po' si ritrae in cottura


Rosanna a me invece di ritrarsi si sono sbarcati! :thud: :ahaha:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Diamanti di Pierre Hermé

Messaggioda Etta » 19 mar 2013, 14:59

Li avevo fatti tanti anni fa in un corso con l'antipaticissimo Bourse,solo in versione bianca
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee