Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

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Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda miao » 22 ott 2008, 11:43

In casa ho solo quello e vorrei farlo con il sughetto alle seppie.Non ho molto dimestichezza con il basmati, anzi per niente :oops: , l'ho comprato per pura curiosita' leggendolo qua' e la' nel forum,la prima volta che l'ho cucinato mio marito non capiva cos'era :roll: , ma buono disse , ora non ricordo come lo cucinai .Grazie Annamaria
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda Danidanidani » 22 ott 2008, 11:54

Annamaria,non sono una esperta di riso basmati,ma ho la sensazione che non sia adatto per farci un risotto....Credo convenga cuocerlo a vapore...oppure bollito,secondo le istruzioni che sicuramente ci sono sulla scatola...oppure pilaf..e poi accompagnato con le seppie in umido,che è inutile ti dica come vanno fatte,perché certamente già lo sai...in alternativa alle seppie in umido...seppie coi piselli (se ne hai di surgelati...) :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*
In alternativa una bella spaghettata alle seppie...e il basmati te lo lasci per un'altra occasione.... :D :D :D :D *smk*
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda miao » 22 ott 2008, 12:05

Danidanidani ha scritto:Annamaria,non sono una esperta di riso basmati,ma ho la sensazione che non sia adatto per farci un risotto....Credo convenga cuocerlo a vapore...oppure bollito,secondo le istruzioni che sicuramente ci sono sulla scatola...oppure pilaf..e poi accompagnato con le seppie in umido,che è inutile ti dica come vanno fatte,perché certamente già lo sai...in alternativa alle seppie in umido...seppie coi piselli (se ne hai di surgelati...) :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*
In alternativa una bella spaghettata alle seppie...e il basmati te lo lasci per un'altra occasione.... :D :D :D :D *smk*

Si :) grazie Dani credo che optero' per una spaghettata ,ma questo riso mi lascia un po' perplessa :roll: non so' , li' dice 10 minuti di cottura , cotto non assomiglia al riso ,per la forma allungata a mio marito piace tanto il riso e bah spero di poterlo utilizzare in qualche maniera grazie *smk* :saluto: :saluto:
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda Luciana_D » 22 ott 2008, 19:34

Miao , il riso basmati si presta solo per una cottura pilaf ossia asciutta e non a risotto.
Pero' puoi accompagnarlo con un contorno "sugoso" ...... e' cosi' che fanno in oriente
Quoci le seppioline a parte e servile con il riso bianco
:)
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda miao » 22 ott 2008, 23:18

lucyweb ha scritto:Miao , il riso basmati si presta solo per una cottura pilaf ossia asciutta e non a risotto.
Pero' puoi accompagnarlo con un contorno "sugoso" ...... e' cosi' che fanno in oriente
Quoci le seppioline a parte e servile con il riso bianco
:)
Quindi come dice Dani al vapore o lesso giusto .e con quali altre preparazioni si puo' accompagnare e' un riso un po' particolare...Grazie lucyweb *smk* :saluto: :saluto: *smk*
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda cinzia cipri' » 23 ott 2008, 6:42

miao, io ho quintalate di basmati.
ti posso consigliare questa ricetta qua
(speziala di piu' pero': a noi piace piccantino)

quest'altra qui

poi c'era il riso pilaf secondo zerovisibility ma ora non ho il tempo di cercarlo e quello e' stato eccezionale.

Noi lo usiamo spesso al posto del pane per le preparazioni di carne o anche per le minestre/zuppe di lenticchie o fagioli.

E' ottimo in bianco, solo cotto a vapore, col chili con carne.
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda miao » 23 ott 2008, 8:03

Arancina ha scritto:miao, io ho quintalate di basmati.
ti posso consigliare questa ricetta qua
(speziala di piu' pero': a noi piace piccantino)

quest'altra qui

poi c'era il riso pilaf secondo zerovisibility ma ora non ho il tempo di cercarlo e quello e' stato eccezionale.

Noi lo usiamo spesso al posto del pane per le preparazioni di carne o anche per le minestre/zuppe di lenticchie o fagioli. E' ottimo in bianco, solo cotto a vapore, col chili con carne.
Grazie Arancina prendo nota e cerco di sfruttarlo al meglio possibile il riso ,ciao ,vedro' anche la ricetta di zerovisibility se la trovo, un bacione Annamaria *smk*
ps scusatemi , ma non so' se ho capito bene,il riso basmati si puo' utilizzare anche per fare la paella? :oops: :|?
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda stroliga » 23 ott 2008, 13:05

miao,
riso pilaff + calamares en su tinta , a me piace tantissimo, si usa il nero della seppia nelsugo.
Nonho il tempo di tradurtelo ma penso tu possa capirlo ugualmente.
ciao :saluto:
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda Luciana_D » 23 ott 2008, 13:26

miao ha scritto:
lucyweb ha scritto:Miao , il riso basmati si presta solo per una cottura pilaf ossia asciutta e non a risotto.
Pero' puoi accompagnarlo con un contorno "sugoso" ...... e' cosi' che fanno in oriente
Quoci le seppioline a parte e servile con il riso bianco
:)
Quindi come dice Dani al vapore o lesso giusto .e con quali altre preparazioni si puo' accompagnare e' un riso un po' particolare...Grazie lucyweb *smk* :saluto: :saluto: *smk*

Io l'ho sempre usato nella versione pilaf per accompagnare secondi in umido oppure per i biryani (riso con pollo e verdure ma non umido)indiano.
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda miao » 23 ott 2008, 13:34

licia e luciana Grazie , ma voi dite per la paiella se lo metto alla fine si puo' usare,grazie per
i consigli che terro' molto in considerazione visto che ho questo riso da consumare *smk* *smk*
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda Luciana_D » 23 ott 2008, 13:39

miao ha scritto:licia e luciana Grazie , ma voi dite per la paiella se lo metto alla fine si puo' usare,grazie per
i consigli che terro' molto in considerazione visto che ho questo riso da consumare *smk* *smk*

A occhio direi che per la paella non va.Il basmati e' un riso delicato .se prende troppa acqua si spappola.
Tutto sta a vedere il procedimento della paella.Se deve saltare con la carne/pesce e' facile che si spappa.
Altra cosa....ma questo commento e' soggettivo.... a mio avviso il chicco del basmati e' troppo piccolo per accompagnare il condimento della paella.Scompare in bocca.
Non ti rimane che fare piccola prova,Miao :) A volte e' la cosa migliore.
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda miao » 23 ott 2008, 13:42

lucyweb ha scritto:
miao ha scritto:licia e luciana Grazie , ma voi dite per la paiella se lo metto alla fine si puo' usare,grazie per
i consigli che terro' molto in considerazione visto che ho questo riso da consumare *smk* *smk*

A occhio direi che per la paella non va.Il basmati e' un riso delicato .se prende troppa acqua si spappola.
Tutto sta a vedere il procedimento della paella.Se deve saltare con la carne/pesce e' facile che si spappa.
Altra cosa....ma questo commento e' soggettivo.... a mio avviso il chicco del basmati e' troppo piccolo per accompagnare il condimento della paella.Scompare in bocca.
Non ti rimane che fare piccola prova,Miao :) A volte e' la cosa migliore.
OK grazie Luciana , ne terro' conto faccio in quantita' ridotta ,ho notato che e' molto delicato come riso e forse con meno liquido forse ...lo meeto dopo 10 minuti prima che si pranza che ne dici? :|? :D :fiori: *smk*
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda Luciana_D » 23 ott 2008, 14:41

miao ha scritto:OK grazie Luciana , ne terro' conto faccio in quantita' ridotta ,ho notato che e' molto delicato come riso e forse con meno liquido forse ...lo metto dopo 10 minuti prima che si pranza che ne dici? :|? :D :fiori: *smk*

Questa per me e' una domanda da panico!!
Se proprio dobbiamo sperimentare allora
1)porta a cottura praticamente ultimata a 3/4 il condimento della paella ma con ancora abbastanza liquido per il riso (considera che il basmati necessita di quantita' liquido=quantita' riso)ma non brodaglia (casomai tienine qualche mestolo da una parte per integrare se serve) e
2)buttaci dentro 1 tazza di basmati ,rimesta bene ,coperchia ma lascia piccolo spiraglio per l'evaporazione e setta a fuoco medio.
Ricordati che il riso all'orientale non va mai rimestato se non quando cotto ma se proprio devi usa il gambo della paletta di legno e fai piano....giusto per controllare quanto liquido c'e' in forndo alla pentola e se ne vedi troppo poco aggiungine un poco ma caldo)
3)Incrocia le dita e aspetta che mi metto fuori tiro se qualcosa va storto :lol: *smk*

Ops...mi hai chiesto quando :D se 10 minuti bastano.Facciamo 20.....dovrebbero bastare e ricordati di lavarlo bene perche' ha tanto amido.
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda miao » 23 ott 2008, 15:23

E' venuto buono Luciana,di solito la paiella la cucino con il riso a tenuta di cottura e mio marito e' abituato a quello pero' devo dire che la bonta' non e' mancata e la foto qui' non la posso mettere :|? o no ? :|? ma e' stato buono buono, si e' leccato anche la padella :lol: :lol: :lol:Immagine
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda Luciana_D » 23 ott 2008, 17:17

Evvaiiii . Brava Miao....ha l'aspetto davvero succulento :fiori: ....... ma non era un poco crudetto??
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda miao » 23 ott 2008, 21:29

lucyweb ha scritto:Evvaiiii . Brava Miao....ha l'aspetto davvero succulento :fiori: ....... ma non era un poco crudetto??

No ho chiesto come sempre parere al coniuge e mi ha detto che andava bene allora sono contenta di averlo fatto la prossima volta il basmati lo voglio provare al vapore come mi avete consigliato grazie ! :saluto: :saluto: :saluto:
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda Luciana_D » 24 ott 2008, 7:15

miao ha scritto:No ho chiesto come sempre parere al coniuge .......

Troppo forte :lol:
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda miao » 24 ott 2008, 12:06

lucyweb ha scritto:
miao ha scritto:No ho chiesto come sempre parere al coniuge .......

Troppo forte :lol:

Certo sono una donna molto insicura e l'approvazione positiva mi fa' molto piacere ti faccio vedere anche nel piatto per fare il confronto dopo che l'ho razionato, alcuni minuti dopo . Ciao lucyweb, e grazie per l'incoraggiamento *smk* Immagine
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda Luciana_D » 24 ott 2008, 12:25

Ciao lucyweb, e grazie per l'incoraggiamento

Grazie a te per la fiducia *smk*
Ha un'aspetto splendido e molto invitante :D
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Re: Devo fare un risotto e seppie ...ho del riso basmati...

Messaggioda Frabattista » 29 ott 2008, 15:04

Annamaria quella paella è veramente invitante!
se ne hai ancora puoi usarlo cotto a vapore accompagnato con tante verdure: mi piace tagliarle a cubetti, saltarle in padella antiaderente un tipo alla volta e mescolarle solo alla fine: io preferibilmente faccio cosi con listarelle di capuccio, carote a piccoli dadini, patate lesse, tagliate quando sono ben fredde e rosolate brevemente, piselli, zucchine sempre a dadini....

per la cottura cerco di usare poco olio : condisco eventualmente, aggiungendo poi sul misto di verdure, un po' di olio, sale e pepe per tutti, una goccia di aceto per me
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